快仓牵手义乌打造全球智能机器人运营服务中心

来源:环球资讯网 发表时间:2019-7-10 10:54:09

7月4日,义乌商贸服务业集聚区重大项目签约仪式在幸福湖国际会议中心隆重举行,上海快仓智能科技有限公司CEO杨威出席签约仪式并致辞。

全球领先AI+智能机器人解决方案提供商快仓和全球知名实体小商品市场义乌,两大“巨头”强强联手,共同打造全球智能机器人运营服务中心。

快仓全球智能机器人运营服务中心总占地面积约600亩(总建筑面积约103.8万平米),总投资50亿元以上,规划设置快仓华东总部、智能仓储运营中心、产业链研发中心、生产测试中心、配套服务中心等5大板块,通过智能仓储物流运营、智能机器人研发生产、智能机器人产业链的建设,打造成为面向全球智能机器人的综合运营服务平台及世界级智能机器人产业生态圈。

项目建成后将进一步提升义乌物流智能化水平,推进物流产业链延伸,助力义乌实现“中国制造2025”、抢占全球人工智能制高点、高水平建设世界小商品之都的伟大目标,以科技创新驱动中国智造迈向全球市场。

杨威在致辞中表示,快仓作为人工智能+智能机器人领域的头雁企业,致力于实现让人类不再搬运的伟大愿景。人工智能是我国新一轮科技革命和产业变革的重要驱动力量及发展趋势,近年来义乌正在积极布局人工智能产业,以“人工智能+”来促进传统物流转型升级,这与快仓发展方向不谋而合。

快仓全球智能机器人运营服务中心是实现智能物流创新模式突破的又一个标志性里程碑,既是快仓集聚优势资源、开拓市场空间的战略之举,也是义乌打造全球人工智能产业高地的关键一步,将进一步提升义乌物流智慧化水平,推动物流产业链延伸,对于加快义乌智慧物流产业发展具有重要意义。

本次义乌商贸服务集聚区重大项目共签约4个项目,协议总投资超170亿元,项目引进投产后,将进一步推进义乌商贸物流业提升发展,加快推动国际贸易综合改革试验区建设,助力高水平建设世界“小商品之都”。



免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。



© | Copyright 环球资讯网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究 编辑QQ: 2510129368