环球捕手的运作模式:去中心化社交电商如何助农

来源:环球资讯网 发表时间:2019-3-11 16:18:20

消灭最后一亿贫困人口是改革开放四十周年会议的主要目标,更是每一位参与到脱贫攻坚任务的理想目标,各大社交电商平台也是接力政策东风,交出了一份份亮眼的答卷。

从2017年末开始启动助农项目“中国田”的环球捕手,在浙江省商务厅与杭州市商务委员会的指导下、全国各地政府相关部门的支持下,环球捕手已经深入22个省(自治区、直辖市)的46个县区启动了52个农特产扶贫项目,累计实现初级农产品销售额约1.88亿元,帮助15.3万名农民增收创收。

这一年的工作中,环球捕手所上线的每一个产品都是中国田项目组亲自与当地政府亲自接触、亲自采集和亲自拍摄,从商品的源头来把控质量,参与到商品的流通过程之中。

这一年,同样是环球捕手亲自建设属于自己的农产品供应链体系,其中艰苦只有经历的人才能了解。我们知道在传统的农产品流通链条中,供应链的好坏直接决定达到消费者手中农产品的质量优劣,只有满足了一条优秀供应链的建设要求,才能够真正的完善农产品的流通之路,实现农产品的电商闭环。

1、 剑指源头,打造拳头产品

环球捕手注重与各地政府涉农部门、农产品服务商、农产品种植商合作,建立原产地的战略同盟,从源头拿到一手的质优货品,从而有效整合各方优势资源,打造当地的拳头产品,再通过后续的市场将优品卖出。

例如:2018年7月17日,作为“杭黔帮扶”活动的重要组成部分,环球捕手中国田与黔东南州公共服务中心签署战略合作协议,双方约定在初级农产品上行、民族手工艺品销售、公益扶贫等领域开展深度合作。

2、 推进品牌,形成产品源动力

“授人以鱼不如授人以渔”秉持精准扶贫理念的环球捕手,在保证捕手源头品质的基础之上,积极投放平台营销资源,通过社交电商独有的优势,通过口碑创建和传播,形成一个个区域公共品牌的建设,帮助好货有人信有人买,最终实现“优质优价”和双赢的目的。

3、 步步为营,社交广开销路

由于运输条件不佳、市场信息缺失等因素,“产销两难”是农产品电商化的最大阻力,这也是过去十年电商爆炸式增长中农产品始终寂静的根本原因,直接放在线上无疑是治标不治本。

为此,环球捕手“中国田”携平台近4000万用户,充分发挥社交电商的灵活性、去中心化的优势,通过供应链整合、线下素材采集、社群活动预热、精准投放链接、增强品控与售后等方式,有效解决农产品滞销问题。仅2018下半年,环球捕手共参与和策划了 33 场在线助农扶贫活动,硕果累累。

2018年经济跌宕起伏不断,大国之间博弈与摩擦影响着中国经济浮动空间,总体来说,2018经济形势不容乐观;声势浩大的中美贸易战也成为了中国企业的验金石,所谓优胜劣汰、物竞天择的规则在这种环境中不断凸显,而环球捕手似乎并没有在这种经济环境中一蹶不振,相反,无论在零售市场还是在资本市场中都展现了自己的实力。

总结来说,环球捕手的成功立足于三点:

1.消费结构显著变化,环球捕手契合消费趋势

环球捕手将服务人群聚焦于中产阶级群体,据国家统计局测算,目前我们过中等收入群体已超过3亿人次,占全球中等收入人群的30%,这类人群是推进新零售改革和发展的主力人群,环球捕手将业务重心聚焦于此,即使抢占了市场先机,更是向自己的供应链、资金流体系提出了更高的标准。

2.政策环境不断完善,环球捕手接力政策东风

环球捕手的阶段性成果一方面依托于自己精准的定位,另一方面则是借力于政策的东风,商务部把握消费升级的趋势,从行业的指导,政策的保障,智力支撑等方面支持零售业的创新转型,近年先后完成跨境电商、农村电商、绿色电商转型。

3.社交基因助力电商,释放流量价值

环球捕手将供应链的打造作为最为重要的中间环节,通过一系列的计划对接至一线的高品质供应商中,例如其“中国田计划”,在其农产品这块市场的打造之中,借助平台的优势,将采购伸向一线农村,在天然的环境中保证品质,借助流量的优势释放农作物的产能,这样的双向辐射,或名或利尽收囊中。

中国的零售环境正面临新一波的机遇和挑战,消费分级带来的多元需求,供给端的极大丰富,移动社交技术的升级,冷链物流的快速发展,都使得社交电商与实体经济的融合成为关注焦点”,所以对于认真耕耘的零售商以及变革者,突围并不是一件难事;而环球捕手的模式具备“精准投放、转化率高、覆盖人群广、脉冲式流量”等优势,因而可在短期内打造爆品,迅速实现“电商精准扶贫”之目标。



免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。



© | Copyright 环球资讯网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究 编辑QQ: 2510129368