Meta发布七大市场洞察,助中国企业迈入全球、融入本土

来源:环球资讯网 发表时间:2022-1-27 9:46:39

购物者正在积极挖掘发现和购买商品(特别是跨境商品)的新渠道。世界各地有 38% 的网上购物者进行过跨境购物。未来 5 年全球跨境电商市场的规模将增长 280%,从 2021 年的 $1.26 万亿美元增长到 2026 年的 $4.82 万亿美元 。

为了帮助品牌开拓全球市场,Meta发布了美国、英国、德国、日本、印尼、泰国和墨西哥多个市场的消费者洞察报告。企业可以从中窥见未来爆款趋势,掌握热门话题,及洞悉市场商机。

美国:年终消费最多,信任是跨境购物的关键

美国在网购领域保持增长态势,预计2021年电商销售额将增长18%。在美国, 42%的网上购物者进行过跨境购物。

美国购物者通常会在年终购物季花最多的钱,买最划算的商品,购物季的销售额占第4季度电商销售额的78%。美国消费者期望获得顺畅无阻的支付、配送和退货体验,在他们看来,这些服务应该快捷、方便、免费。

信任是促使美国消费者跨境购物的关键,39% 的美国购物季消费者会因为对卖家缺乏信任或没有听说过这个品牌而放弃跨境购物。但逾半数 (58%) 美国网上购物者对他们所信任的品牌会非常忠诚。对他们来说,服务可靠、安全和透明是品牌建立信任的关键。

英国:青睐有环保意识的品牌,期待超出预期的服务

英国是欧洲最大的电商市场,2021 年估计规模将达到 $2,375 亿美元,电商销售总额在未来五年预计将增长17%。2020年,英国有超过三分之一的网上购物者进行过跨境购物。

英国购物者喜欢具有环保意识和社会责任感的品牌,近半数的网上购物者看重使用可再生或可持续资源的品牌,以及采用环保工艺生产制造商品的品牌,79%的英国网上购物者在有选择的情况下,可能会选择更环保的配送方式。他们想要超出预期的客户服务,超过三分之二的消费者看重消息的及时送达/快速回复,期望商家展现人文关怀,灵活处理客户请求。

德国:乐于接受新品牌,注重品牌价值观

德国是欧洲第二大电商市场,2021 年德国电商市场的销售额预计达到 $1,010 亿美元,未来五年预计将增长 24%。在德国,37% 的网上购物者进行过跨境购物。

德国购物者乐于接受新品牌, 超过三分之一的德国受访购物者表示,自新冠疫情暴发以来,他们曾在与以往不同的零售商、商店或网站购物,尤其当出现性价比更高的商品时。他们喜欢能反映他们价值观的品牌,在选择商品和配送方式时,会重点考虑对环境的影响和可持续发展。他们要求商家提供顺畅无阻且透明的履单服务,也希望品牌能确保他们的个人信息安全。

日本:偏高高质量产品与服务,注重隐私与环保

日本是世界上第四大货物进口国和出口国,其电商市场规模在亚洲仅次于中国。电商对很大一部分日本人来说很重要,愿意网购的人越来越多。预计到2024年,日本电商市场规模将达到2635亿,2022-2024复合增长率为7.25%。

日本消费者希望看到品牌在社交媒体上展示的内容是本土化的、有趣且真实的。他们偏爱高质而非低价,会仔细了解产品并比较价格,青睐评价好且服务优良的产品。他们对品牌很忠诚,即使对国际品牌也是一样。在日本,采用积分系统的忠诚度计划对复购有着重要的意义。此外,日本消费者也很重视自己的隐私信息。

Z世代和银发一族是推动日本电商的两大消费群体,银发一族注重便捷、透明和免费退货等保障。Z世代更容易支持有自己的观点和立场的品牌,他们也是支持可持续发展的斗士。不管是Z世代还是银发一族,在购物时都会选择较为环保的选项,尤其是在包装方面。

印尼:期望直接与商家交流互动,注重性价比与消费体验

印度尼西亚是东南亚面积最大、人口最多的国家,拥有庞大的“数字人口”,电商经济保持着快速增长态势。据预计,未来 5 年印尼电商市场的规模将增长 60%,从 2021 年的 $202 亿美元增长到 2025 年的 $332 亿美元。

印尼购物者是经验丰富的网上消费者,对品牌抱有很高期望,他们期望直接与商家交流互动,通过即时消息及时了解购买商品,查看配送详情,追踪订单等。许多印尼网购者也会优先购买性价比最高的商品,80%购物者会关注是否能以最优价格购买杂货等日用品,70%的购物者在购物时会积极寻求优惠券或折扣。此外,想要赢得印尼购物者的青睐,一定要尽力消除整个购物流程中的阻力,尤其是配送和退货方面的阻力。

在接受调查的印尼年终购物者中,一半以上 (58%) 的人进行跨境网购是因为本土没有自己想要的品牌和商品。该地区最热门的单次网购商品排名前五的分别为:耳机,手表,手袋/箱包,钱包,眼镜。

泰国:通过购物来休闲解压,喜欢彰显其个性的商品

2020年,泰国有60%的网上购物者进行过跨境购物。预计未来5年泰国电商市场的规模将增长67%,到2025年将达到131亿美元。

泰国购物者把购物当成一种休闲活动,95% 的泰国购物者通过购买商品和服务来放松自己,释放压力,也就是说他们更有可能漫无目的地在各个地方浏览各种商品,并即兴购买。泰国消费者认为表达自我和打造完美形象非常重要,年轻群体尤其如此。94%的泰国人会为了打造完美形象,彰显个性而购物。但是在具体的消费过程中,他们依然期望获得顺畅无阻的履单、支付和客户服务。

墨西哥:全渠道购物,对国际零售商开放度高

拉丁美洲的电商正蓬勃发展,它也是跨境电商巨大的潜在市场。该地区是世界上增长最快的地区之一,领先于亚太和北美地区。墨西哥在2019年的电商增速达35%,而全球平均增速仅为21%。

墨西哥的机遇在于能接触全渠道的购物者。这些购物者往往具有较高的社会经济地位,对数字技术更加精通,越来越多地拥有第二个更大的屏幕,如笔记本电脑、台式机或平板电脑。有趣的是,全渠道购物者在Z世代、Y世代和X世代之间几乎平分秋色,他们围绕技术、在线研究及购买方面有许多相同的态度。

消费电子和时尚是墨西哥人网购的首两大产品类别。预计在 2019-2024年,复合增长率将大幅增长,分别达到20.3%和23.4%。在游戏机和视频游戏(65%)、消费电子(52%)、体育 (51%)和时尚(50%)类别,墨西哥人偏好在线/多渠道购物而不是纯实体店零售。跨境电商卖家在这些类别中有机会获得竞争优势。

与美国消费者相比,墨西哥消费者对国际零售商呈现高度开放,因此预计国际购买量将有所增长。他们倾向于选择国际零售商,因为他们提供的产品与当地的选择不同,价格也更具有竞争力。

步入后疫情时代,跨境电商将继续保持强劲的发展势头。但每个市场都有其独特的挑战, 凭借能将心仪商品带到全球各地购物者面前的独特优势,Meta希望成为企业在世界任何地方都能依赖的“本地人”。



免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。



© | Copyright 环球资讯网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究 编辑QQ: 2510129368