璞米成长机会基金成功募集规模为40亿美元的第二期基金

来源:环球资讯网 发表时间:2021-12-27 15:09:20

·本次基金获超额认购,募资总额达目标上限,规模是第一期基金的两倍多

·璞米将继续与积极创新和拥有高增长技术的科技企业和创始人合作,支持他们的全球增长宏图

2021年1222日,伦敦 —— 专注增长的环球领先私募股权基金璞米资本(“Permira”)今日宣布已经完成璞米成长机会基金(Permira Growth Opportunities)第二期的募集(“PGO II/基金”),募资总额为40亿美元。在投资者的热烈支持下,PGO II募资金额超过25亿美元的最初目标,除了达到募资上限,规模更超过第一期基金的两倍。

璞米资本于2018年首次募集璞米成长机会基金,通过少数股权投资策略,利用璞米资本的全球网络、运营资源及行业专业知识,为积极创新和高增长的企业、管理团队和企业创始人带来差异化战略,助力企业加速创造价值及扩展未来规模。此战略建基于璞米资本30多年来在科技及数字投资领域的丰富经验,让璞米成为企业家、管理团队、老股东和董事会成员的首选合作伙伴。

璞米成长机会二期基金已经完成了对四家在各自领域内领先的企业,包括户外运动消费应用程序AllTrails、金融科技公司Carta、移动客户数据平台mParticle 和云端安全企业Sysdig。延续了第一期基金的强劲势头,璞米成长机会基金的被投公司数目已经达到 17 家。

璞米成长机会基金主管Phil Guinand表示:“我们很荣幸可以与致力于打造行业标杆的企业创始人、管理团队、投资者和员工合作——这次募资印证了他们的成功,以及我们尽力成为他们长期合作伙伴的承诺。我们的使命是支持在产品开发和人才发展方面投放大量资源的创新性企业,借助璞米的平台为他们在产品领先策略、全球扩张、进入市场、战略并购和上市等方面提供支持。我们对此信心十足,并非常期待与来自世界各地的团队合作,助力他们将企业发展成行业领导者。”

璞米管理合伙人Kurt Björklund说:“璞米成长机会基金利用我们遍布全球的网络,以及长期投资科技和数字企业的经验和专业知识,将战略快速落地执行。我们感谢现有和新投资者的大力支持。此次新基金募集是璞米的重要里程碑,璞米将继续为被投公司创造价值,未来可期。”

基金获全球不同类型的长期投资者的支持,包括养老基金、主权基金和保险公司等蓝筹机构。

璞米成长机会基金于2019年7月完成其第一期的募集,共募得17亿美元。

媒体查询

全球

Nina Suter

Head of Communications

Nina.suter@permira.com

James Williams

Communications Manager

james.williams@permira.com

亚太地区

Richard Barton

富思博睿格润

richard.barton@fgh.com +852 9301 2056

关于璞米资本

璞米资本是一家全球投资公司,致力支持拥有高速增长雄心的企业达致成功。自1985 年创立,璞米资本迄今投入股权资本约 650亿美元(580亿欧元)。璞米资本通过多数股权控股投资以及少数股权投资,长期投资有志提升业务表现以及可持续增长的企业,累计投资约300个项目,聚焦于消费、科技、服务及医疗四大领域。璞米旗下的基金在科技领域布局广泛,已向67家公司投资187亿美元,涵盖企业云端系统、SaaS(软件即服务)、金融科技和电子商务平台等领域。璞米资本在欧洲、北美和亚洲设有15个办事处,拥有超过350名员工。

璞米资本聚焦具有创新性和领先市场的成长型公司。璞米成长机会基金已投资并支持多间全球规模最大、增长最快的互联网和科技企业实现扩张,包括创新支付公司Klarna、设计作品交易平台Minted、长途巴士公司FlixBus、服务企业电商交易市场的SaaS平台Mirakl、为骑行和跑步爱好者而设的在线健身平台Zwift、数字员工体验平台Nexthink、中国领先在线B2B商业货运平台满帮集团、在线拍卖平台Catawiki、房地产互联网平台Safti、企业办公解决方案平台Relativity、全球最大软件市场G2、消费者体验数据分析的领先DXI平台FullStory、移动客户数据平台mParticle、金融科技公司Carta、户外运动应用程序AllTrails及云端安全企业Sysdig。有关璞米资本的更多信息,请浏览www.permira.com。



免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。



© | Copyright 环球资讯网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究 编辑QQ: 2510129368