IP商业顾问杨润婷受邀出席2021北京文化消费高峰论坛并作主题演讲与对话

来源:环球资讯网 发表时间:2021-12-27 10:20:27

2021年12月25日,2021北京文化消费高峰论坛在京隆重举行,北京匠心传奇品牌管理顾问有限公司执行总裁兼首席品牌官杨润婷出席分论坛做了主题演讲和圆桌对话,此次论坛旨在交流“国潮兴起下,Z世代新文化消费趋势。”

我国社会经济快速发展,消费市场中“国潮”快速崛起。随着年轻群体对民族认同感越来越强,Z世代已经成为国潮经济中的主力消费人群,并进一步释放巨大的市场潜力。

国潮“当打之时”,企业到底如何用IP带动业绩和影响力?国内著名的IP商业顾问杨润婷,已赋能多位企业创始人打造个人品牌,赋能某品牌1个月业绩从8万突破160万。

她从IP实战商业角度出发,主要分享了三点内容。

一、国潮品牌,为什么一定要打造IP

这几年国潮品牌李宁,异军突起,2020年财务报告显示,公司总收入144.57亿元,较2019年同期上升4.2%。近2年,2021年4月,李宁股价上涨80%。

为什么李宁在国潮品牌中,能抓住时代的脉搏、获得消费者的巨大认可?你看到李宁这个品牌,你会想到谁?是不是“体操王子”李宁?

他在1982年体操世界杯中包揽6项世界冠军,在职业生涯中获得了106枚奖杯,并在2008年担任北京奥运会圣火点燃火炬手。其实,李宁这个品牌,从一开始就有自己的IP基因,就有体育精神。

所以,李宁这个品牌不仅仅是因为国潮基因,才做到百亿企业。而是因为李宁,一开始就用自己的名字命名企业品牌,有强大的IP基因和精神文化基因。

如果你的企业也想做成一家伟大的公司,润婷说:“伟大的公司,一定要有伟大的IP”。

二、如何快速打造IP,帮你至少提升10倍+业绩和影响力

你是不是也意识到了,想打造IP带动企业业绩和影响力,但是很多人也困惑到底如何做,才能快狠准的打造IP呢?

我们先看一组数据,据前瞻产业研究院整理,按照2020年中国本土主要运动品牌营收情况,排名前5的是安踏、李宁、特步、361。、鸿星尔克。

但是大家看2021年《中国500最具价值品牌》排行榜,反而鸿星尔克远超李宁、和361。的品牌价值, 为什么鸿星尔克会快速崛起?

实际上大家看2021年鸿星尔克的品牌营销节奏,除了2021年7月给河南捐款5000万事件,让鸿星尔克的吴荣照快速出圈外,鸿星尔克吴荣照还打造了自己的个人品牌。

他还自己做模特为自己的国潮产品代言,近距离的在直播间回答粉丝的问题,在深圳线下店铺和粉丝搞线下见面会,打造了自己非常亲民的IP吴哥。

所以,润婷说:“如果中小企业、国潮品牌想提升自己的业绩和影响力,一定要打造创始人个人品牌。”

三、想打造IP,个动作就可以落地IP

很多企业创始人一想到打造个人IP,就会想到要去主流的短视频平台,抖音、快手、视频号等,就发愁又要花大量的广告费 、要招募团队,就是一笔巨大的开支。

实际上,想打造个人IP,有一个动作就可以落地变现,就是打造私域IP。润婷分享了自己的客户案例,她赋能了一家广州花店,用创始人IP带动企业业绩,今年11月当月从8万突破160万。实际上就是用了一个方法,打造私域IP。

她带着她的客户,通过发朋友圈一个动作,就让他们从过去主动谈客户,变成了客户主动找他们,而且11月当月业绩就翻倍了20倍。

还吸引了大量意向客户预定业务已经到了元旦。

所以,润婷说:“企业创始人想打造IP,先从私域IP开始,可以快速落地IP。”

最后,IP商业顾问润婷还送给大家一句自己的座右铭,国学大师钱穆说:“古今中外,有大成就者,诀窍无他,都是能人肯下笨劲”。愿我们都能用匠心,做品牌,传承弘扬中华优秀传统文化,让国潮品牌越来越强走向世界



免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。



© | Copyright 环球资讯网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究 编辑QQ: 2510129368