《开拍吧电影》6位青年导演谈电影创作 想做留得下来、影响大众的作品

来源:环球资讯网 发表时间:2021-11-25 17:00:22

近日,爱奇艺《开拍吧电影》发布了6位青年导演短片。短片中,郝杰、彭宥纶、王珞丹、易小星、沙漠、胡国瀚各自分享了对电影行业的思考、导演工作的定义,以及对自身参加节目的初衷和期待。

作为一档关注青年导演创制的节目,《开拍吧电影》将以综艺化的制作方式,为观众全景呈现电影创作生态,通过年轻电影人的深刻洞察和精品创作,引导大众发现电影艺术背后深厚的人文底蕴、思想内涵和人生百态。在发布的短片中,6位青年导演都认为,电影是时代的产物,它能够记录时代变化、记录真实生活。作为横跨一百多年历史的艺术形态,电影在大众的生活中扮演着记录时代和表达情绪的重要作用。《开拍吧电影》中的所有原创短片基于青年导演的现实洞察而创作,这些作品将充分关注大众生活中的代际关系、年轻人职场生活、不被理解的孤独等社会议题,更好地为大众传递影像艺术背后的思想价值。正如青年导演胡国瀚认为,电影是一面照见现实的镜子、是生活的避风港,让不同时代、不同人群都能从中感受到共鸣和启迪。

(导演郝杰)

 

(导演胡国瀚)

电影产业高速发展的背后,对人才的数量和作品的质量都提出了更高要求。《开拍吧电影》希望扶持更多有理想、有思考的青年导演人才,让他们的原创作品被市场看到。同时,节目中的19支短片也将让观众了解更多电影艺术背后的思想价值。在短片中,6位青年导演也表达了希望创作出自己心底的优质作品,为市场创造真正留得下来、影响大众的作品,进而通过作品让更多的观众认识自己。沙漠认为,中国观众的高标准不断激励导演创作出更好的作品,这是一个才华不会被埋没的时代,最重要的是保持自我。值得一提的是,除了6位青年导演全身心投入外,《开拍吧电影》还邀请到导演陈凯歌、作家刘震云、演员舒淇、监制陈思诚组成绿灯会,他们将在6位青年导演的创作过程中给予经验分享和帮助,共同探讨作品、电影的最佳艺术表达。

(导演沙漠)

(导演彭宥纶)

(导演易小星)

(导演王珞丹)

据悉,节目将于近期在爱奇艺平台独家上线。



免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。



© | Copyright 环球资讯网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究 编辑QQ: 2510129368