庄严智库千亿打造运河时代广场

来源:环球资讯网 发表时间:2021-10-5 22:48:19

“万水千山不忘来时路,鲜血浇灌出花开的国度,生死相依只为了那一句承诺,报答你是我唯一的倾诉……”

伴随《不忘初心》的旋律,10月5日,庄严智库旗下世界500强太、苏、庄三系精英,淮安漕运镇35个村的村干部及村民代表相聚家乡淮安地球村运河时代广场,庆祝共和国72华诞,践行乡村振兴,唱响共同富裕。庄严智库理事长、太平洋建设创始人严介和宣布,投资150亿美元,打造运河时代广场,再现运河时代淮安之辉煌。

一座广场,建设乡村振兴新模板

2500年前,春秋吴国开凿邗沟始建大运河,历经唐宋盛世到明清大一统,运河时代的淮安(楚州)始终是中华文明的中心城市。这里曾是国家漕运督署、漕河治理、漕船制造、漕粮运输、漕盐集散之机杼,集漕运、河工、商贾、榷关、邮驿于一体。世界河流经济的鼻祖是京杭大运河,而京杭大运河的鼻祖则是淮扬段漕运,即先有楚扬再有苏杭。迄今世界上船闸流量最大的仍是淮安船闸,其次是扬州船闸。

新时代、新征程,为践行乡村振兴和共同富裕,庄严智库在淮安船闸和扬州船闸之间,打造京杭大运河35公里(淮安段25公里,扬州段10公里)画廊,投资150亿美元,在淮扬交汇处兴建运河时代广场,承载建设中的地球村,从地理空间到文化空间,从物质文明到精神文明,再现唐宋、明清运河时代淮安之辉煌。

运河时代广场占地约15平方公里,涵盖南一园、起舒昉、水平朗、乐祥谷、春天晔五个片区;南北2.5公里,包括五味书院、明朗公园、游艇码头、水平广场、绥广场、游乐场、紫明塔、玄清阁、朗润桥、温润桥、畅润桥、忠孝陵、清明园等景观;东西2.25公里,包括村民文化广场、兰泊湾花园、海底世界、蝶湖公园、庄严智库、庄严文库、庄严康养等功能设施。

运河时代广场创造全球五个之最:面积最大、生态最美、内容最丰、经济最强、人文最浓。其中蝶湖创意于梁祝化蝶的故事。

运河时代广场谨记总书记“把周总理家乡建设好”嘱托,用满满的智慧、满满的良心、满满的私房钱,打造淮安一张新的名片。

一个村庄,引领共同富裕新时代

地球村位于运河时代广场核心区,东枕千里运河,北依千年淮河,南邻千载扬州。庄严智库响应乡村振兴战略,走共同富裕之路,打造“强富美高”文美乡村,书写乡音、乡情、乡愁……

地球村兰泊湾花园一期100多套花园洋房已于2018年入住,二期1000多套将于2021年底入住,三期2000多套将于2022年底入住,四期、五期3000多套将于2025年底入住。高、大、尚——层高高(3.1-3.95米),面积大(155—2555平米),家居尚(成品洋房,冬暖夏凉,藏风聚气)。

地球村以教育、医疗、康养、智库、文库为主业,建设国际化的庄严小学、庄严中学、庄严大学、五味书院;庄严商医、庄严汉药、庄严医院、庄严康养;庄严智库、庄严文库。

地球村依托运河、淮河、白马湖等水系,形成铁路、公路、机场的“铁公机”、 “海陆空”优势。

地球村依托运河西岸打造淮扬35公里画廊,撑起全球花卉之都、植物王国。这里将实现五个“找不到”:地上杆线、陵外坟墓、外露沟渠、农化药肥、破旧民居。生态建设的高标准,让这里很难找到一只蚊蝇猫狗。

地球村依托世界500强企业,实施“五个一百万”工程,成为引领共同富裕的典范:

生——夫妻本科学历,育儿女两个以上,奖励100万;

老——孝敬老人,每年奖励80岁5千,90岁1万,95岁10万,100岁100万,100岁以后每年10万;

病——家有重大疾病患者,资助100万以内;

死——家庭支柱英年早逝,资助100万以内;

迁——村民迁户进城,资助100万(涉及房屋、土地另行补偿)。

与地球村建设相匹配的南一园、起舒昉、水平朗、乐祥谷、春天晔等景观设计世界领先、用料全球唯一、工艺国际一流,成为中国乃至世界乡村建设的先行者。

地球村举世界500强之力,以产经太平洋系、财经苏商系、智经庄严系为载体打造“产城融合、景城融合、人城融合”的文美乡村,成就“产筑方基、财扬风航、智达圆通”的三个世界五百强总部基地,梦圆“我的大学我的城”。

地球村是当代文化、未来国学的老府井;

地球村是当代医疗、未来教育的试验田;

地球村是乡村振兴、共同富裕的未来城。

一家企业,孕育三个世界500强

1992年严介和十二万元创业,“亏五万不如亏八万”掘得第一桶金;1996年“先有一条路后有一座城”首创BT模式,被誉为“中国BT鼻祖”。从BT到BTO、EPCO、FEPCO……不断创造商界传奇。

2011年11月13日,在儿子严昊的婚礼现场,在美国前总统克林顿、诺贝尔经济学奖得主菲尔普斯夫妇等国际政要的见证下,严介和给25岁儿子最大的婚礼——太平洋建设董事局主席。2014年以来,太平洋建设连续8年入选世界500强。

随着严昊、严昕姐弟俩的成家立业,本着重男不轻女的家族理念,严介和将太平洋建设一分为二,严昊的太平洋系占资产总量的60%,严昕的苏商系占资产总量的40%。拆分后的“残羹剩饭”交由严介和优化组合,成立了庄严系。

随着整体资产的优化组合,太平洋系今年的世界500强排名退出百强位列第149位,为苏商系明年冲刺世界500强榜单奠定基础,庄严系也计划在10年内成为庄严智库旗下第三个世界500强。

苏商系是继太平洋系后,严介和在上海创办的又一国际大型基建集团公司,成为全球领先的技术型、创新型、智慧型基建企业。2015年,交班给海外归来的女儿严昕。近年来,苏商系响应国家战略,参与中西部地区扶贫开发,发力美丽乡村建设,投身“一带一路”建设,助推海南自贸港、粤港澳大湾区、长三角一体化建设。

庄严系以国家级民间智库——庄严智库为载体,融资源、智慧、资本为一体,打造九中心、一基地、两家园:九中心——企业的培训中心、诊疗中心、交易中心;企业人的论坛中心、会展中心、商务中心;企业家的教育中心、医疗中心、康养中心。一基地——世界500强的总(分)部基地。两家园——生物多样性的动植物家园,成功人士的家园。这里将成为企业智慧的源湶、前行的航标、栖息的港湾、品牌的引擎、文化的摇篮、心灵的家园。



免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。



© | Copyright 环球资讯网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究 编辑QQ: 2510129368