高通专家解读5G毫米波在XR应用优势,将激发XR应用潜力

来源:环球资讯网 发表时间:2021-9-24 22:47:45

9月24日,2021高通创投-腾讯5G生态计划创业大赛在重庆正式打响,高通公司中国区研发负责人徐晧出席活动,并带来了题为“随5G,至万物”的精彩演讲。他表示,当前全球5G发展势头强劲,中国5G成绩单尤为亮眼,在全球5G发展中处于领先位置。还谈到,5G的发展将实现虚拟世界和实体世界的融合,并扩展至更多全新用例和众多垂直行业。5G毫米波等新技术,将极大的推动XR行业发展。XR、AI、5G毫米波的深入融合,将驱动新一轮的产业变革,助力众多传统产业升级转型。

此前徐晧解析过5G毫米波技术在XR领域的应用优势。5G毫米波工作频率极高,因此带宽极大,时延又极低,可以达到10Gbps的传输速率,以及实现毫秒级的信息回传时延,这两个优势特征刚好是XR应用最为需要的。通过5G毫米波助力的XR工业互联网应用,可以让身在中控室的工作人员,通过XR头显设备,在工业制造中更为迅速和准确的操控工业设备,提高生产效率,降低生产危险。通过5G毫米波助力的XR娱乐应用,大带宽可以让游戏玩家获得更为清晰更为真实的游戏画面,低时延又能让玩家更加投入游戏,获得更为即时的反馈,减少延迟造成的晕眩感,提升游戏体验。

目前高通已经推出第四代支持5G毫米波的骁龙X65调制解调器及射频系统,以及推出第二代XR平台高通骁龙XR2。实际市场产品来看,基于骁龙XR平台的XR产品超过40款,基于骁龙5G解决方案的产品更是超过1000款。

高通还积极的推动5G毫米波、AI、XR在各行各业的落地应用,例如推动5G+AI在智能网联车、智慧医疗、工业互联网重点行业的深耕发展。推动XR融合5G在远程医疗、工业制造、体育赛事、游戏娱乐等领域的广泛应用。高通有许多具体的行动在进行,在挖掘创新项目和企业方面,高通积极组织或参与5G生态计划创业大赛、XR 创新应用挑战赛,鼓励开发者社区创造出更加丰富多样的高质量应用。在助力企业发展方面,去年7月,高通携手中国产业合作伙伴发起“5G物联网创新计划” 推动物联网产业创新共赢;在今年9月,高通携手等23家投资机构,成立XR产业投资联盟,帮助XR创新创业项目加速成长。



免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。



© | Copyright 环球资讯网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究 编辑QQ: 2510129368