变革体育赛事场内场外观赛体验,高通携手伙伴促进5G毫米波应用

来源:环球资讯网 发表时间:2021-9-10 23:40:58

再过几个月,冬奥会就要在北京举办,为了这一体育盛事,忙起来的可不止是体育界。在移动通讯领域,科技企业也努力的将最新科技成果,应用到体育场馆和体育赛事中去,争取为场内场外的观众,带来更好的观赛和通讯体验。例如高通公司,就接连在此前的世界移动通讯大会上海展,以及新近的中国国际服务贸易交易会,展示高通5G毫米波技术在体育赛事中的具体应用。

高通与合作伙伴用5G毫米波技术改善体育赛事的努力,包括通过5G毫米波技术,为现场拍摄设备提供超大带宽、超低时延的无线通讯网络。许多冰雪运动的速度非常快,例如速滑可以达到时速50公里,单板滑雪和高山滑雪更是达到200公里的极速,这么高速下视频信号的传播成为大难题。而5G毫米波的特性刚好完美符合这些要求,此前高通和中兴通讯等完成了8K视频的无线回传业务演示,其无线带宽满足目前1080P、4K为主的视频直播绰绰有余。

还有为体育场馆的现场观众提供高速网络服务。以往的体育场馆主要通过Wi-Fi或者4G提供网络,用户一多网络必然拥堵,而5G毫米波超大带宽和超大用户容量的特性,可以为现场用户提供更快更稳定的无线接入服务。高通展示了一个与Verizon合作,用5G毫米波为体育场馆提供网络服务项目,在超级碗赛场布置79个5G毫米波小站,为现场10万名观众提供4G LTE 20倍以上速度的网络。

此外还有5G毫米波应用的创新,也是在超级碗上,现场观众可以通过一个APP连接5G毫米波网络,然后在APP上以场内不同摄像机视角观看比赛。其实想想这个应用有其独特魅力,观众在现场更多是为了感受现场氛围,固定一个位置通过人眼看大型运动场内的比赛,很多时候看的反而不如场外观众那么真切,而这个5G毫米波的应用,完美解决了这一问题,难怪获得现场观众的高度评价。

以上说的仅仅是高通与合作伙伴将5G毫米波用于体育赛事的部分应用实例,更多的应用还等待着传媒产业、科技厂商和用户去挖掘。有了5G的赋能后,未来一定会有越来越多的创新应用涌现,为观众带来越来越精彩的观赛体验。



免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。



© | Copyright 环球资讯网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究 编辑QQ: 2510129368