5G毫米波让冰雪运动更精彩,高通展示科技赋能下全新观赛体验

来源:环球资讯网 发表时间:2021-9-10 23:39:41

最近高通高级资深工程师刘志平在5G毫米波技术研讨会中,分享了五种适合部署5G毫米波技术的场景,大型活动场所、企业办公的场景、交通枢纽、固定无线接入和工业制造。其中大型活动场所指的是体育场、音乐会、大型会展等,这中间因为体育赛事规模最大,涉及用户最多,所以也最受关注,刘志平也重点介绍了几个5G毫米波在体育场馆以及赛事的应用实例。

首先还是需要了解一下5G毫米波技术的技术特点,刘志平介绍,毫米波由于信号频率高,具有大带宽、低时延的特性,还有用户容量更大的特性,这些特性结合,成为5G毫米波适合应用到各个领域的关键。

以为体育场馆用户提供网络接入服务为例,5G毫米波能提供比Wi-Fi、4G LTE更快更稳定的无线连接。刘志平分享了一个高通在超级碗的5G毫米波实施案例,在赛场部署了79个5G毫米波小站,实现了全场十万个座位的无线信号覆盖,并且能提供4G LTE 20倍以上的联网速度。

为现场观众提供传统5G网络接入的基础上,Verizon开发出一个全新应用。这一届超级碗场内用户,可以通过一个APP连接场内5G毫米波网络,收看现场5个或7视角的比赛视频,点击任何一个就可以放大切换。大家都知道像在这种十万人级别的赛场观看比赛,细节几乎是看不清的,场外观众反而能借助摄像机,看到不同视角,以及通过远焦镜头获得放大的近距离画面,而Verizon提供的这个APP则完美的解决了这个问题,既能体验到现场热烈气氛,又能随时查看比赛细节。

此外大家更为关心的应该是5G毫米波在冰雪赛事的应用,在年初的MWC上海展上,中国联通、GSMA、高通就联合39家中国合作伙伴,展示了5G毫米波让冰雪运动更精彩的应用场景。有很多5G毫米波应用已经得到测试验证,例如在运动员头盔安装摄像头,捕获运动员第一视角的运动画面,通过5G毫米波技术回传给5G基站,然后经由演播室传给电视或互联网观众。



免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。



© | Copyright 环球资讯网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究 编辑QQ: 2510129368