《青春有你3》开发多档会员衍生节目 爱奇艺会员感受全周沉浸式体验

来源:环球资讯网 发表时间:2021-3-4 18:37:52

随着《青春有你3》的热播,119位不同风格的训练生因此被看见。每周更新的节目内容,不仅是勇敢追梦的训练生们的一次舞台机会,更加承载了大众对他们的期许。为了给会员提供更为丰富的服务体验,爱奇艺青年励志综艺《青春有你3》以组局、吃播、电台主播、宿舍生活、VJ等贴近年轻人的生活方式开发了一系列会员衍生节目,包括《青春有个局》《青春有你看不够》两档会员专享内容、《青春干饭实录》《青春宿舍接力》《青春电台》《青春VJ》四档会员抢先看节目,由长、短视频,横、竖屏等多种内容形式组合。《青春有你3》形成了从周一到周日上新不断更的内容周播带,一方面以多维度展现训练生们的个性,会员用户通过多切口认识他们,满足其对多元化偶像的需求;另一方面,平台基于对头部IP的综合运营效率,进一步丰富了会员用户的增值特权。

“余景天真的是全能型”“会煮饭的男生太帅了”“ 刘隽家务达人”等用户评价频频被刷屏的时候,这是《青春有你3》多档会员衍生内容带给用户的惊喜。无论是主节目,还是会员衍生内容,其共同目标是挖掘每位训练生的特性,让他们获得更多展现自我的机会,增加大众对他们的立体感知,实现从当下偶像到年轻人的缩影与投射。正如青春PD李宇春所言,“偶像并不是职业,只是因为他们表现出的天赋、技能、魅力等被一些观众喜欢,于是成为了某一些人的偶像。”而这样的训练生范本,在往年节目中也有展现,从《青春加点戏》到《我就是演员》第三季,谢可寅充分发挥了演员方面的天赋;上官喜爱、乃万在去年节目收官后,以独特个性仍保持着市场高热度。

从《偶像练习生》到《青春有你3》,爱奇艺对头部综艺IP持续进行多元开发,且成绩斐然。据云合数据显示,2020年唯有三档会员综艺节目进入年度综艺榜TOP50中,由《青春有你2》衍生的会员综艺节目《青春加点戏》和《青春有你2会员升级版》占据两个席位。今年是偶青系列的第四年,爱奇艺横向打通内容形式构成节目周播带,纵向深度挖掘会员多样化需求,延续吃播、电台主播、VJ等经典内容,让会员用户看到训练生们多元魅力的同时,也获得真实的情感共鸣。当前基于这一IP的开发仍在推进中,针对初评级8位A班学员的特征,打造的多支线游戏互动视频于近日上线爱奇艺。



免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。



© | Copyright 环球资讯网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究 编辑QQ: 2510129368