为爱尖叫:橙心优选和爱奇艺诚意碰撞下的用户狂欢

来源:环球资讯网 发表时间:2021-1-22 10:49:02

“明星在后台过年,粉丝在线尖叫”,这可以说是橙心优选《2021爱奇艺为爱尖叫晚会》最真实的写照了。有别于传统晚会按照节目单严丝合缝地走流程,这台晚会创新性的把主导权交到了用户手上:用户决定节目单顺序、决定限定团的成员、决定限定节目艺人的表演内容。

这场创新性的强互动直播晚会让观众耳目一新,也将晚会热度推到了新高度。晚会播出20小时内收获国内全网超180个热搜,并引发国外网友的关注和讨论,成功将一场强互联网属性的娱乐晚会输送海外,引发网友直呼“过年了”!爱奇艺和橙心优选打造的这场诚意满满的、集创新交互与无界畅玩为一体的直播狂欢,让用户热爱与晚会实现了双向的奔赴。

用户主导的晚会全程高能尖叫

为爱尖叫晚会首创的一屏四看的互动观看模式,同时直播主舞台、等候区、后台区以及戏剧区。用户在观看直播过程中,可以任意在四屏之间切换,享受到“开盲盒式”的惊喜。

当晚的首个全民嗨点,来自于用户选出的限定舞蹈。在晚会放出的艺人名单里,用户可以pick希望“成团”表演的人。最终陈赫、大张伟、黄景瑜、GAI、潘玮柏、任嘉伦、魏大勋、小鬼王琳凯组成了“限定男团”阵容,在后台区临行进行30分钟的舞蹈学习后,直接上到主舞台表演了女团舞《YES!OK!》。参差不齐的动作和反差感,成为当晚最高能的笑点。

另一个高能片段,来自于戏剧区直播上演的《隐秘的角落番外》。导演辛爽带着剧组原班人马,以一镜到底的演出,高度还原剧中朱朝阳的家、少年宫教室、片头灰色楼梯,甚至还有三只小鸡动画剧场等经典场景。观众除了在弹幕上刷起“辛爽导演牛”,也不禁感叹这售后绝了!连秦昊都在台上直说:爱奇艺真有你的!

此外人气女团THE9新曲《Dumb Dumb Bomb》,五条人《阿珍爱上了阿强》,陈伟霆《我门》等曲目的亮相一次次把晚会氛围推上高潮,这些歌曲再次集结了《偶像练习生》《青春有你》《老九门》《乐队的夏天》等最强IP联盟,在用户心中再掀回忆浪潮。秦昊、伊能静合唱《白船》,黄晓明搭档尹正演绎《此生》,白月光女神秦岚深情演绎《雪落下的声音》,多部经典剧集BGM涌现,再次唤醒用户对《隐秘的角落》《鬓边不是海棠红》《延禧攻略》等一系列“名场面”的记忆,重现感动、美好和热血。在这场晚会上,偶像团体集结、剧集CP同框献唱,众多经典IP重现,用户真实感受了一场大型“爷青回”现场。

出圈的火锅局背后“橙”意满满

《为爱尖叫晚会》首次将晚会后台,全程、多视角为用户直播。其中艺人等候区融合了火锅、桌球、麻将桌、潮牌店、娃娃机等创意设计的置景,明星们有的嗨吃火锅,有的打麻将、玩桌球娱乐,俨然一派充满生活气息的过年聚会局。

全程嗨吃火锅的“干饭人”潘玮柏,凭一己之力以#只有潘玮柏在后台认真吃火锅#的话题,冲上微博热搜TOP1。潘玮柏和其他艺人吃的火锅,正是由橙心优选用户,通过火锅食材投票,最终搭配出的“尖叫火锅套餐”。用户的心意和选择,被直接投喂到等候区的“艺人火锅专区”,向明星们传递粉丝的暖暖心意。

在与晚会、艺人、用户一同贡献出#只有潘玮柏在后台认真吃火锅##把活动办成了酒席的样子#等热议话题之外,作为独家冠名的橙心优选,也以多种形式参与和陪伴用户的互动。早在晚会开始前4天,橙心优选与爱奇艺同步开启了“为爱尖叫”助力通道,可以投票决定第一轮节目的出场顺序,为更多用户提供参与晚会的机会;当晚的限定互动合唱中,还为参与艺人黄晓明、GAI提供限定歌单供他们选择,让用户看到艺人演绎新的曲风。《中国新说唱2019》选手福克斯为橙心优选定制的《橙心为爱》,也被用户大赞“太用心了”“好听”!

不管是“投喂”艺人,定制歌曲,还是指定节目顺序、歌单,橙心优选和爱奇艺通过年轻人喜闻乐见的方式,通过晚会的互动与用户玩在了一起。

凭借着话题的出圈效应、直播现场与明星及IP内容的多维交互方式,用户在狂欢的氛围中关注到独家冠名橙心优选,愉悦的情感体验也潜移默化嫁接到了对品牌的好感度上,为品牌长尾价值的释放打下坚实的基础。橙心优选与爱奇艺一同,与用户一起成为了这场极致互动、热爱无休晚会的重要参与者和见证人。



免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。



© | Copyright 环球资讯网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究 编辑QQ: 2510129368