智汇新区 梦起东海——2020年中国·浙江舟山群岛新区大学生创业大赛总决赛成功举办!

来源:环球资讯网 发表时间:2020-12-1 12:29:25

11月27日,2020年中国·浙江舟山群岛新区全国大学生创业大赛总决赛在舟山成功举办。舟山市人民政府副秘书陈仁军,舟山市委组织部副部长、市人力社保局局长陈芬芬,浙江省就业中心四级调研员陆欣蔚等出席总决赛。市人社局、海洋科学城、团市委等舟山全国大学生创新创业基地领导小组成员单位以及各大媒体、投资机构、大学生创业者等200余人现场观赛。

本次大赛由舟山市人民政府主办,舟山市人力资源和社会保障局、中国(舟山)海洋科学城建设管理中心、共青团舟山市委、定海区人民政府、普陀区人民政府、岱山县人民政府、嵊泗县人民政府承办。大赛以“智汇新区  梦起东海”为主题,涵盖海洋经济、海洋电子信息、智能制造、文化旅游、文化教育、电子商务、物联网、生命健康、新材料等产业。

总决赛现场,创业团队通过路演、评委提问应答以及拉票三种方式展示各自项目优势。最终黑科技赋能文化、文旅及文创获得本次大赛金奖,规模化优育“野生”大黄鱼领军者、致一环保——高效水产品监测提供商获得银奖,海洋仿生机器人、联创智云——大数据与人工智能赋能者、全息智能展窗(3D视觉智能解决方案)获得铜奖,另有6个项目获优胜奖,11个项目获入围奖。参加总决赛的全部23个项目现场与我市创业园区签署落户意向协议,2个项目与投资机构签订意向投资协议。所有落户舟山的参赛项目,均可优先获得创业资助,及一次性创业补贴、创业者社保补贴、创业带动就业补贴等各类创业扶持。

本次大赛于9月24日召开新闻发布会启动,先后在上海、厦门、西安、杭州举办赛区赛,大赛受到了创业大学生的热捧,共征集到来自复旦大学、中国人民大学、北京科技大学、中国科学院大学、西安交通大学以及美国凯斯西储大学、英国布里斯托大学、法国巴黎第十三大学、德国马丁路德大学等国内外高校的大学生创业项目147余个,其中,博士10人,硕士40人,本科以上学历的占99.3%,创客团队42个,企业团队105个,涉及海洋经济、电子商务、物联网、智能制造、新材料、生命健康等多个领域。

近年来,舟山市通过“以赛引才,以赛助创”的方式,积极引进大学生创业人才和项目,不断完善政策链条、激发市场活力,聚力创造良好的创新创业环境,激活新区创业源头,浓厚新区创业氛围,从而推动我市创业工作高质量发展。



免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。



© | Copyright 环球资讯网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究 编辑QQ: 2510129368