第十七届海淀文化季“家国情千帆共舞 中关村万众欢歌”

来源:环球资讯网 发表时间:2020-11-20 13:59:37

11月19日,在海淀区文化和旅游局大力支持下,768创意产业园承办的第十七届海淀文化季之“非‘遗’般精彩,绘梦768”金丝彩绘体验活动在768创意产业园内成功举行,通过主题为“家国情千帆共舞 中关村万众欢歌”的艺术节活动呈现了一个高质量、高品质艺术盛宴。

金丝彩绘是借鉴了传统的景泰蓝(珐琅)工艺中的掐丝、点蓝等工序的技术特点上而创新的景泰蓝平面画,并采用现代工艺画全新制作流程和独特配方,加以景泰蓝制作工序,采用纯手工制作,质地精良,用料考究,给人更直观的动态艺术效果,同时融合了国画、油画、白描等纯画技法,是一种集装饰、艺术欣赏、收藏价值于一体的工艺品。其色彩丰富饱满,具有极强的立体效果;画面经特殊工艺处理,具有耐酸碱、可擦洗、持久不褪色等特点;可制作各种大小画面;   

此次活动以768园区为着力点,为园区内企业及周边的高校、科研机构、企事业单位、社区居民等提供一场了解传统非遗文化精神,弘扬爱国主义情怀的优质文化活动,丰富周边群众的精神文化需求,现场邀请专业老师为观众普及非遗传统文化知识,并现场教学让观众亲身体验金丝彩绘的魅力。

在老师极具感染力的讲解下,观众对金丝彩绘产生了浓厚的兴趣。有些观众迫不及待的开始亲手制作,

制作过程中老师与观众互动频繁并耐心的解决每一个问题。让每一位参与者都感受到了高质量、高品质的艺术盛宴。

“金丝彩绘”活动圆满结束了,但是768创意产业园的系列活动仍在进行中。 有被誉为“岩壁芭蕾”、“峭壁上的艺术体操”的攀岩比赛,还有学习中国传统的茶文化历史与茶道礼仪的“茶会友”活动。

未来768创意产业园将不断优化软硬环境,提升管理服务水平。在海淀区文化和旅游局及各级政府领导的指导下,做好园区公共文化服务建设和活动,通过优质的园区文化活动凝心聚力,建设成为传播社会主义先进文化主阵地、文化产业高质量发展新高地、文化产业融合发展的前沿地、城市文化新地标和城市形象新窗口。



免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。



© | Copyright 环球资讯网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究 编辑QQ: 2510129368