BoBo·Go萌新亮相,Apollo助力湖南阿波罗智行成科技新星

来源:环球资讯网 发表时间:2020-10-17 15:21:46

10月16日,由长沙先导产投、湘江智能、百度联合投资的湖南阿波罗智行科技有限公司自主设计研发的低速智能小车BoBo·Go正式亮相。

 

基于百度Apollo的深度赋能,湖南阿波罗智行自主实现了从0到1的设计研发与整车集成。以BoBo·Go为核心的“阿波罗智行限定场景低速自动驾驶小车应用项目”还在9月份的湖南省创新创业大赛中晋级国赛,成为众多参赛项目中的关注焦点。

 

 

BoBo·Go是湖南阿波罗智行推出的首款L4自动驾驶低速小车,是一款为封闭或半封闭景区园区服务的自动驾驶售卖小车。用户如需购买车内物品,可通过手机软件随时随地呼叫无人售货车至指定位置,或随时招手拦停附近的无人售货车,并自助完成购买。

 

 

该车可一次购买多件物品,用户取货完成后,车辆售货门自动关闭,系统自动完成支付扣款。小车可随时随地满足游客、园区工作人员的购物需求,提升客户、员工体验,节省固定售卖点的建设、租赁成本和单点人工成本,既能提高商品零售的利润率,又能提升园区智能化水平。

BoBo·Go车顶搭载激光雷达和定位装置,前后左右共配置了6个相机,车前左右两边也都安装了激光雷达,像两个“触角”可以时刻感知周边的障碍。

 

 

值得一提的是,BoBo·Go是由阿波罗智行的95后设计师牵头,与湖南大学设计学院、百度robotaxi及人机交互团队联合设计,因此在造型上不仅能确保结构可靠、满足自动驾驶的性能要求,更兼具了年轻的活力和个性。比如小车的前脸屏幕可以根据周边的环境和行人交互,通过动态表情及语音与用户生动互动,在洋湖湿地公园运行时深受孩子们和年轻人的喜爱。

 

在湖南湘江新区智能网联汽车朋友圈中,聚集着车路协同应用场景、Robotaxi场景、城市运维场景、物流场景等落地企业。

据湖南阿波罗智行介绍,BoBo·Go小车经过严苛的自主设计研发和测试验证,具备完善的L4级园区自动驾驶能力,可深度适配公园、景区、小区、酒店、工业园等封闭或半封闭园区特殊道路场景。车辆能自动直行、转弯、避让或绕行行人或车辆,可实现临时靠边停车、固定路线巡航、指定多站点停车等功能。车辆还可适应晴天、阴天、轻度雾霾、小雨等多种气候条件。

 

阿波罗智行本着以客户需求为中心的原则,未来也将不断推出、迭代适用于封闭或半封闭园区的L4级自动驾驶其他智能应用,如L4级智能清扫车、安防车、物流车等。

阿波罗智行表示,在完成了从Robotaxi试运营到低速智能小车的场景应用的业务拓展之后,还将围绕长沙市“三智一芯”战略布局,抓住智能网联汽车产业发展契机,积极探索智能网联汽车的更多应用场景,发挥火炬企业的作用。

 

 

自去年9月Apollo率先在长沙公开道路开展Robotaxi载人测试以来,持续助力长沙“智能驾驶第一城”目标的达成,通过落地“ACE交通引擎”消灭长沙“魔鬼路口”,带动长沙智能交通建设跑在全国前列。而此次BoBo·Go仅用了60天完成从开始设计研发到产品正式亮相,同样离不开百度全方位的、强大的自动驾驶技术支撑。

 

同时,百度Apollo也表示,未来还将以更好的技术、更全的服务、更丰富的资源全方位扶持生态企业,在Apollo智能交通所形成的茂盛生态环境中,伴随Apollo生态企业共同成长。



免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。



© | Copyright 环球资讯网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究 编辑QQ: 2510129368