倾注专业爱心 培育纯洁童心

来源:环球资讯网 发表时间:2020-2-28 19:01:14

 银河幼教集团旗下有直营园所9所、附属园所5所、大地所属园所近二十所。直营园所中,石河子4所幼儿园都是普惠园,其中两所是石河子市规模最大、入园率最高的石河子市一级幼儿园。

银河幼教集团自创建以来,始终秉持“普惠化、高质量、有特色”的办园理念,将我国著名教育家陶行知先生的“蹲下来讲话、抱起来交流、牵着手教育”作为教学行为规范。

银河幼教集团的园训是“倾注专业爱心,培育纯洁童心”;培养目标是“培养适应生活、愉快生活、热爱生活的健康儿童”;园风是“健康工作、快乐生活”。幼儿园的每一个教职员工都是在遵循幼儿身心发展规律和教育规律的基础上,立足自身实际,为幼儿创设宽松、自主、多样化的活动环境,积极开展各项活动,优化幼儿一日生活,着力培养幼儿的综合能力,有力促进幼儿身心健康发展。

幼儿园的学风是“知学、好学、乐学”;教风是“厚德、爱幼、博学、求精”。在具体的实践中,切实将这些理念贯彻落实到每个幼儿园的发展规划、组织管理、环境建设、课程实施以及家园共育等方面,并由此形成富有特色的幼儿园工作作风,得到了教职工、家长与社会的理解和认同。

作为银河幼教集团的董事长,黎克建是中国民办教育协会学前专业委员会,副理事长、新疆民办教育学会兼幼儿教育专业委员会秘书长、大地幼教新疆区域总监、石河子民办教育学会监事长兼学前教育学会秘书长。2015年,他荣获自治区第三届民办教育创先争优活动“优秀园丁奖”;2016年,荣获石河子市民办教育系统“十佳校长”;2017年8月,在新疆民办教育学会组织的创先争优活动中获得“最佳创业奖”。

在黎克建的带领下,银河幼教集团取得了巨大的成绩。2016年12月,经新疆自治区教育厅批准、石河子教育局推荐,新疆教育电视台专程来到石河子银河幼儿园,对银河幼儿园旗下所属的幼儿园进行了为期三天的专访,并在新疆教育电视台《新闻时刻》时段播出银河幼儿园教育专题节目《普惠教育--让困难家庭孩子享受平等教育》和《新疆银河教育集团--民族团结教育从孩子抓起》。2017年6月,幼儿园成为自治区少数民族双语教师能力提高培训优秀实习基地;2017年8月,幼儿园荣获自治区第四届民办教育学会创新争优活动民族团结贡献奖,成为石河子市幼教事业的旗帜。



免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。



© | Copyright 环球资讯网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究 编辑QQ: 2510129368