中国乳业鲜活升级 君乐宝悦鲜活:做新品类的开创者

来源:环球资讯网 发表时间:2019-11-18 13:14:37

“鲜活”已成为中国奶业发展趋势,各大乳企争相布局鲜奶市场。11月15日,新一代鲜牛奶君乐宝悦鲜活新品发布会吹响了君乐宝发力鲜奶市场的号角。

 

君乐宝乳业集团创始人、总裁魏立华介绍悦鲜活诞生的初衷

中国乳业升级:发现“鲜活”新蓝海

牛奶已成为国民健康保障的必需品。什么是更优质的乳制品,不仅困扰着大众,也决定着未来行业升级的方向。

科学分析发现:牛奶是唯一一种具备天然活性特征的食品。科学显示,牛奶中的活性物质,包含乳铁蛋白、α-乳白蛋白、β-乳球蛋白,它们作为免疫因子、舒睡因子和活性因子,对人体健康具有显著功效。活性物质作为牛奶最精华的营养物质,对人体健康功效显著且不可替代。

然而,只有低温鲜奶才能更好地保留牛奶中的活性蛋白。常温奶采用的UHT超高温灭菌技术,对天然活性蛋白物质有着致命性的损伤。数据显示,我国常温奶市场占有率75 %以上,低温鲜奶不超过25%。而在一些发达国家,低温鲜奶市场占有率均在90%以上。常温奶之所以成为中国市场的主流,是由我国幅员辽阔的特殊国情所决定的。多年来,常温奶以保质期较长的优势,突破运输和销售半径的局限,让更多的中国人喝上了牛奶。

如今,中国乳业正向营养、健康、品质方向升级。活性蛋白含量逐渐取代蛋白质含量,成为评判牛奶品质高低的标准。“未来国产奶应该以鲜活品质为主题,”农业农村部食物与营养发展研究所所长王加启认为,“‘鲜活’作为中国乳业品质升级的重要方向,将成为更多国人的新选择。”

君乐宝悦鲜活是中国乳业升级下的创新产品。基于多年的乳制品研究和检测经验,王加启同时认为,悦鲜活的活性蛋白检测数值在鲜牛奶产品中达到了非常高的水准。最主要的是,悦鲜活成功延长了鲜牛奶的保质期,保证乳制品纯天然的鲜活营养,又解决了运输半径限制的问题,帮助君乐宝开拓出一片新蓝海,推动中国乳业行业升级。

以核心科技为利刃,定义鲜活牛乳新品类

开创鲜活牛乳新品类,悦鲜活的秘密在于 INF0.09秒超瞬时杀菌技术。在蒸汽室恒温条件下,该技术将杀菌时间精准控制到0.09秒,成功保留更多牛奶天然活性蛋白,高效杀灭致病菌。在这项技术之前,巴氏杀菌和UHT(常温奶)杀菌的时间分别为15秒和4秒。

悦鲜活,集“鲜活营养”、“易储存”特点于一身,开创了鲜活牛乳新品类。而0.09秒,也成为新品类上市后中国乳业极致的杀菌瞬间,该项技术荣膺2019世界乳品创新大奖“最佳工艺创新奖”。

 

君乐宝乳业集团副总裁、低温事业部总经理杨洪滨介绍悦鲜活INF0.09秒超瞬时杀菌技术

核心技术如一道利刃,为悦鲜活赢得新品类差异化占位优势。君乐宝独有的发展模式则是悦鲜活鲜活品质的保障,是君乐宝在中国乳业新赛道领先一步的坚实后盾。据君乐宝乳业集团副总裁、低温事业部总经理杨洪滨介绍,君乐宝悦鲜活牛乳采用工厂牧场零距离一体化生产模式,310米无菌管道牧场原奶直达工厂,从挤奶到生产环节2个小时,锁住新鲜,口感原汁原味。再加上世界领先的牧场、工厂和质量安全管理体系,最终成就了这一瓶“新一代鲜牛奶”。

在此前举行的专家鉴评会上,中国工程院院士孙宝国等专家一致认为:“君乐宝悦鲜活牛乳为鲜活牛奶品类创新提供了新的路径和技术,达到国际先进水平,对中国新一代鲜牛奶开发和推广具有积极的推动作用。”而新品类的问世,有望开创中国乳业发展的新格局。

创新,让生活更美好

发布会上,一项由体验官郭晶晶、君乐宝合作伙伴、消费者共同启动的“鲜活计划”,瞄准30余个核心重点城市,勾勒出悦鲜活牛乳覆盖全国的宏伟蓝图。

底气之一,是产品的核心竞争力。创新技术应用,使得悦鲜活具有可比肩常温奶的销售半径覆盖能力。不容忽视的,还有君乐宝坚持了20余年的低温布局。据杨洪滨介绍,随着悦鲜活的上市,君乐宝与全国各地大型零售商签订战略合作,还启动了电商全平台合作,打通线上线下,全渠道推进,实现全程冷链建设+零售商战略合作+电商平台强强联手。依托立体式全网络冷链销售平台,君乐宝悦鲜活可以在最短的时间内辐射更为广阔的市场。而消费理念的改变,则是助推剂。越来越多的消费者趋向于理性选择。就如悦鲜活体验官郭晶晶所言:“用科学理性的角度,挑选最适合自己的产品,才是最好的选择。”

 

体验官郭晶晶和君乐宝合作伙伴共同启动“鲜活计划”

“创新让生活更美好,我们要做一款真正意义上的国民好鲜奶,让中国人从喝上奶到喝好奶,这是我们不变的初心和使命。”君乐宝乳业集团总裁魏立华称,“君乐宝发力鲜奶市场,就是希望能够助推国人饮奶习惯升级,希望悦鲜活能够促进鲜奶在中国的推广和普及,让更多消费者喝上优质的新鲜牛乳,让中国人的健康更有活力。”



免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。



© | Copyright 环球资讯网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究 编辑QQ: 2510129368