硬科技成就悦鲜活 君乐宝创新营销“跨界打劫”?

来源:环球资讯网 发表时间:2019-11-18 14:28:18

11月15日,中国乳制品行业首个科技范儿发布会于北京水立方隆重举行。随着一段数字化视频对时间概念的诠释,新一代鲜牛奶君乐宝“悦鲜活”新品发布会正式启幕。乳制品行业专家、悦鲜活体验官郭晶晶、媒体及消费者代表800余人出席发布会,共同见证一款牛奶新品背后强大的科技力量。

 

君乐宝“悦鲜活”新品发布会现场科技感十足

依托国际领先创新科技:INF0.09秒超瞬时杀菌技术诞生的鲜活牛奶新品类——悦鲜活,以最大限度保留牛奶中天然活性蛋白含量,并延长保质期至19天作为核心优势。区别于市面上常温奶品类,悦鲜活以其领先科技占位,成为“更鲜活、更营养、更便捷”的鲜活牛奶新品类。

在悦鲜活发布会的现场,处处体现着浓郁的科技范。君乐宝乳业集团副总裁、低温事业部总经理,85后乳业新秀杨洪滨全程在线,讲述悦鲜活核心技术、诞生背景及企业战略。大量数据、创新科技解析及图表展示,使人感受到新时代背景下,科技创新带来的震撼力量。

这样一场科技范十足的发布会,一改中国乳业传统行业的固有形象,与创新科技高度链接,使人重新审视中国乳业发展背后的科技驱动。

INF“蒸汽浴”硬科技——全新品类诞生

INF核心技术突破,是君乐宝新一代鲜牛奶悦鲜活问世的核心。INF(Infusion Technology)即蒸汽浸入式杀菌技术。这种技术是在一个巨大的真空蒸汽空间中,牛奶以自然滴落形式均速通过,实现升温,再以高压穿过杀菌温度管道,实现瞬时杀菌。形象地比喻,就像给牛奶洗了一个蒸汽浴。

 

君乐宝乳业集团副总裁、低温事业部总经理杨洪滨介绍悦鲜活创新科技

该技术核心突破点,在于最大限度保留牛奶中的天然营养——活性蛋白。作为牛奶中的精华营养成分,活性蛋白的含量决定牛奶品质,但活性蛋白不耐高温。在此之前,传统鲜奶的巴氏杀菌采用低温灭菌15秒,可保证活性蛋白含量,但保质期最长只有7天左右;常温奶的UHT杀菌采用超高温灭菌4秒,实现高效灭菌,延长保质期的同时,活性蛋白也几乎全部丧失。

悦鲜活采用的INF0.09秒超瞬时杀菌技术,通过时间和温度等各项指标的精准控制,能够最大限度保留活性蛋白,同时高效杀灭致病菌,延长鲜活保质期至19天。

得益于这项创新科技,悦鲜活具备了鲜活营养与便捷储存的双重优势,突破了以往销售半径。悦鲜活也成为首款将进行全国布局的鲜奶产品,将极大促进消费者选择低温鲜奶,大幅提升鲜奶的市场占有率。

科技创新企业基因 比肩国际

仅有核心科技,尚不足以支撑一款产品追求卓越的品质保障。君乐宝悦鲜活牛乳严格限定自有现代化大型牧场,确保奶源安全、纯正、优质;零距离一体化生产模式,310米无菌管道牧场原奶直达工厂,从挤奶到生产环节2个小时,锁住新鲜,口感原汁原味。

对标蓝海,科技加持,优势独占。为了充分发挥新品类创新效应,君乐宝启用近百人的专业团队,花费3年时间,经过上千次数据检测,耗资千万购置国际顶级设备,可谓在新品突破上煞费苦心。

君乐宝是一家纯粹的本土乳制品企业,在大众眼中看似与科技不沾边,却将“科技创新,比肩国际”植根于血液,融入企业发展的DNA。

创新营销“跨界打劫”

“一场别开生面的发布会,能够帮助新品类打响抢占市场的第一枪,”分众传媒创始人江南春称。他认为消费者主权时代,能够占领消费者心智是品牌制胜的关键。能够开创消费者认可的新品类最易胜出。悦鲜活代表了一个全新的品类,通过创新的核心技术,以升级后的鲜活营养、绝佳口感和便利购买体验,给消费者带来全新价值。

 

君乐宝乳业集团副总裁杨洪滨与悦鲜活体验官郭晶晶现场碰杯

11月15日的水立方,蓝黑色调和炫动的屏幕,流光溢彩的通道和沉浸式的互动展示,颠覆了乳业传统的印象,昭示着这款牛奶新品类诞生背后的科技基因。

江南春称:“作为全新品类,就应该标新立异,去突出自己的差异化,这是新品类行业占位增强消费者记忆点一种手段,也是新品牌能够脱颖而出的有效方式。对于更深层的圈群渗透,以及更潜在的用户挖掘,都会有所帮助。”



免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。



© | Copyright 环球资讯网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究 编辑QQ: 2510129368