tokyo EX-男人如何补肾?补肾有讲究

来源:环球资讯网 发表时间:2019-10-21 9:16:02

tokyo EX-男人如何补肾?

海参:可补肾益精、滋阴壮阳。富含碘、锌等微量元素。能参与调节代谢,降低血脂。所含的粘蛋白质及其它多糖成分有降脂抗凝、促进造功能、延缓衰老、滋养肌肤、修补组织等作用。

虾:能工巧匠补肾壮阳、通乳排毒。富含蛋白质、脂类、矿物质、维生素,钙、磷尤其丰富,是壮骨佳品,虾肉的提取物中还含有免疫增强物质。

芡实:具有补肾固精、补脾除湿功能。含淀粉、维生素及矿物质。可与枸杞子同煮粥食。

此外,动物肉类、鸡蛋、骨髓、黑芝麻、樱桃、桑椹、山药等也有不同程度的补肾功效。

中医补肾的学问其实很讲究。下面介绍一些基本的常识。比如,检验自己是肾阴虚还是肾阳虚,可以简单地区分是怕冷还是怕热来辨别,阴虚的大多脸发红、五心烦热;阳虚的则怕冷,四肢发凉,面色苍白。再如,补阳药多是热性药,如附子、肉桂、鹿茸、淫羊霍、肉苡蓉、巴戟天等;补阴药多是甘寒药,主要有石斛、玉竹、山茱萸、枸杞子、女贞子、桑寄生、西洋参等。补阴中成药的代表是六味地黄丸,补阳中成药的代表是金匮肾气丸。同时,由于中医还讲究“阴阳互根”,因此治疗中还要做到“善补阴者,阳中求阴;善补阳者,阴中求阳”。

看,补肾有多复杂!所以你如果真有病,必须首选看懂行的医生,一定要在医生的指导下用药或服用保健品。因为你在市场上是不可能得到专业人士的专业指导的,一旦乱服壮阳药加重了病情,那不但是得不偿失,还可以加重病情呢!

tokyo EX-可能有人会问,我们能否在日常饮食起居中保养肾元呢?这是可能的,比如根据自己的需要进行食补。补肾阳的食品有狗肉、鹿肉、虾仁、牛尾、韭菜;补肾阴的有乌鸡、鳖甲、龟板、枸杞子等。更重要的是要坚持不懈地做到生活规律心情舒畅,还要多活动、多锻炼。



免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。



© | Copyright 环球资讯网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究 编辑QQ: 2510129368