广州龙狮文化节顺利落幕 七国南狮威震番禺

来源:环球资讯网 发表时间:2019-10-21 21:59:57

  10月12日、13日,2019年广州龙狮文化节、海泉公杯国际南狮精英邀请赛在广州番禺区大龙街孔子文化广场举行。活动由广州龙狮传统文化促进会、大龙街文体中心,中国愚寅书画研究院联合主办。

  此次活动得到番禺区武术协会和大龙村民委员会的大力支助,尤其是独家赞助人陈海泉先生的鼎力支持。陈海泉出生于上世纪30年代,既是老中医又是国画家,一直热心公益,他的资助让此次活动得以圆满成功,也为大湾区文体建设写下了精彩的一笔。

  据了解,本次赛事主要项目包括传统南狮自选套路和高桩南狮自选套路,在为期两天的比赛中,共有来自七个国家44队运动健儿参与角逐,决出冠亚季军等名次。其中,广州番禺区钟村街钟四侠拳龙狮团获得传统组冠军,马来西亚(益南)纳闽聖王公宫龙狮团获得传统组亚军,南海西樵祖仁龙狮团获得传统组季军。在高桩组的比赛中,马来西亚柔佛沙威文青龙狮体育会获得冠军,新加坡腾阳龙狮体育会获得亚军,澳门忠信体育会获得季军。



免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。



© | Copyright 环球资讯网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究 编辑QQ: 2510129368