BWAEX带你了解区块链技术

来源:环球资讯网 发表时间:2019-10-21 21:15:53

自今年6月份Facebook推出Libra以来,其引发的风波就未曾停歇。十一期间,PayPal宣布退出Libra,Libra详细路线图首次公布......

据统计,今年9月份多国发布与区块链政策相关的信息。其中,德国监管政策信息的出发点之一,便源自于其对Libra的质疑和反对。而法国央行开始研究央行数字货币,同样是应对Libra的举措,以此同时,我国有关区块链监管的信息也不断发布。

BWAEX作为一个专注于数字货币区块链技术的平台,将从专业的角度为您解读区块链+数字货币。

区块链的发展史

一、区块链的“前世"

1969年,互联网在美国诞生,在此后的近50年里,有5项技术对区块链的未来发展有特别重大的意义。

1、1974诞生的TCP/IP协议:决定了区块链在互联网技术生态的位置。

2、1984年诞生的思科路由器技术:是区块链技术的模仿对象,帮助数据准确快速从互联网的一端到达几千公里的另一端。

3、随万维网诞生的B/S(C/S)架构:区块链的对手和企图颠覆的对象,这个架构也是目前互联网最主要的架构,包括谷歌、Facebook、腾讯、阿里巴巴、亚马逊等互联网巨头都采用了这个架构。

4、对等网络(P2P):区块链的父亲和技术基础,对等网络P2P是与C/S(B/S)对应的另一种互联网的基础架构。

5、哈希算法:产生比特币和代币(通证)的关键,哈希算法将任意长度的数字用哈希函数转变成固定长度数值的算法,著名的哈希函数如:MD4、MD5、SHS等。

二、区块链的“今生"

2008年10月31号,比特币创始人中本聪(化名)在密码学邮件组发表了一篇论文——《比特币:一种点对点的电子现金系统》。

2009年1月,中本聪在SourceForge网站发布了区块链的应用案例-比特币系统的开源软件,伴随着比特币的蓬勃发展,有关区块链技术的研究也开始呈现出井喷式增长。

三、区块链+数字货币优势

目前,基于区块链技术最成功的应用是以比特币为代表的数字货币,区块链也受益于数字货币获得了更深层次的拓展。数字货币的核心技术价值是区块链,区块链承载是一个无需实物抵押、不需政府或金融机构担保的信用。如果没有区块链,包括比特币在内各种加密数字货币也会变得一文不值。

想要了解更多有关区块链技术和数字货币的内容,就来BWAEX吧!作为专业的数字货币交易平台,传播相关资讯我们也是认真的!



免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。



© | Copyright 环球资讯网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究 编辑QQ: 2510129368