庆祝中朝建交七十年“李继燮朝鲜油画主题展”10月17日在大连逅库启幕

来源:环球资讯网 发表时间:2019-10-21 20:47:07

2019年10月17日,中泉泽韵文化传播有限公司在大连逅库艺术馆举办“中朝建交七十周年,李继燮朝鲜油画主题展”,邀请了平壤美术综合大学教育科学研究院副所长、朝鲜功勋画家李继燮老师,和朝鲜官方代表、平壤美术教育交流社社长崔春禄先生,以及全国各地的艺术收藏爱好者到场参展。

(朝鲜功勋艺术家李继燮)

(本次画展的主办方精选了数十幅精品油画艺术品供参观者欣赏)

在朝鲜许多艺术家完全能达到欧美艺术家的写实水平,但在相对特殊的体制下作品保持了非常高的民族性和艺术性,这点足以奠定了朝鲜油画的国际地位。朝鲜画法技巧与中国画法技巧相似,各类画作中在收藏界最受瞩目的是朝鲜油画。朝鲜画法继承了中国古时的绘画技巧,又受俄罗斯绘画技巧的影响,在朝鲜油画中,多以写实为主,色彩与实际的景物一致,富有强烈的视觉冲击力。朝鲜画远看颜色丰富,仔细看又有工笔画的技艺,同时一些用笔风格是多种艺术风格的综合展现。朝鲜油画的主要特点是笔力刚劲,格调高雅,构图鲜明和简洁。这些特征主要表现在对人物、事物的形态表现和线条勾勒上。

朝鲜画家的级别由国家评议委员会进行评定,共分为6级,1级为最高,而人民艺术家、功勋艺术家是对国家做出贡献且由国家授勋的画家,而且只有1级画家可以被授勋。据了解,朝鲜画家在国内享有很高的社会地位,朝鲜艺术家是为国家进行创作,不受功名利禄的驱使,作品由国家统一进行收藏和销售。正因如此,朝鲜艺术家的内心只有对纯粹艺术的追求,其作品独创性尤为可贵。

李继燮画家携翻译,为参展嘉宾讲解创作灵感和思路。

此次展览题为朝鲜油画展,实则展现了以朝鲜油画名作为媒介展示朝鲜学院派艺术技巧,为中朝艺术交流提供平台,展出作品受到大家喜爱,朝鲜艺术家展示优秀绘画技巧的同时、双方艺术家以共同学习进步为使命与责任,李继燮老师还特地现场书写书法作品“中朝友谊长存”赠予中国参展艺术家代表。本次展出到2019年10月25日结束。



免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。



© | Copyright 环球资讯网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究 编辑QQ: 2510129368