51公积金参展世界互联网大会 展示数字经济发展成果

来源:环球资讯网 发表时间:2019-10-21 21:54:02

又到了一年一度,全球关注的“乌镇时间”。

10月20-22日,由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第六届世界互联网大会将在浙江乌镇召开。作为世界互联网大会的重要板块,今年的“互联网之光”博览会于18日提前在乌镇拉开帷幕。51公积金作为浙江本土的金融科技创新型企业,受邀设展于“互联网之光”博览会,展示公司在数字经济领域的发展成果,并与来自各地的数字经济人才密切互动。

本次大会以“智能互联 开放合作——携手共建网络空间命运共同体”为主题,邀请了全球范围内1500多位政府官员、国际组织代表、顶级专家学者、企业领军人物,探讨与回应当前国际社会对5G、人工智能、物联网等新技术、新业态发展的深度关切。

围绕大会主题,“互联网之光”博览会以“国际、创新、未来、领先、融合”为定位,汇聚了全球近600家知名互联网企业和创新型企业,集中展示了世界互联网最新发展趋势和全球范围内互联网新成果、新技术、新应用。

展会期间,51公积金通过展示其创新的产品和服务,吸引了不少参会人员驻足观看。尤其是来自各地的数字经济人才,与工作人员在展位前密切交流,详细询问公司业务模式、发展进程、招聘职位等信息。

作为一家以“连接、赋能”为使命的金融科技平台,51公积金过往5年的发展历程正是对本次大会主题的绝佳写照。成立于2014年的51公积金为了解决用户查询公积金不便的痛点,开发了一款公积金查询工具APP,由此积累了广泛而高价值的客户群。

依托于生态基础的海量用户,51公积金通过赋能金融机构合作伙伴,输出定制化的科技解决方案,向用户提供高质量的金融服务,包含贷款促成服务、信用卡申请服务、导流服务等。并且,51公积金通过人工智能、金融预测等技术,对5000多个潜在变量进行整合应用,搭建了12个类别的全面风险评估模型,为机构客户打造定制化风险评估报告服务,有效降低了客户的业务风险。

与此同时,51公积金积极拓展公积金综合服务的业务版图,在数字经济的场景化应用方面加大投入,着力搭建公积金闭环服务生态圈。例如今年平台新上线房产频道“51哇房”,利用成熟的数字化营销和风控模型,一端助力品牌地产商拓展客源,另一端帮助用户更好地使用公积金租房、买房,让公积金发挥更大的价值。

从流量的开放,到能力的开放,再到生态的开放,五年来51公积金取得了亮眼的发展成绩:截至2018年12月31日,51公积金平台累计用户数已突破5650万,与155名金融合作伙伴建立了合作关系。在开放生态的加持下,51公积金正呈现加速的发展态势。

正如51公积金CEO陈蓓珍所言,51公积金的价值所在,在于有效连接了C端的用户与B端的机构合作伙伴,搭建了双方互信互惠的桥梁,通过“开放合作”让普惠金融覆盖到更广的范围,惠及更多有需要的人群。

 



免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。



© | Copyright 环球资讯网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究 编辑QQ: 2510129368