JDD杯私募大赛季度颁奖隆重举行 京东数科私募大赛成行业规模最大

来源:环球资讯网 发表时间:2019-9-20 22:46:31

 9月20日,JDD杯京东数科第一届私募实盘交易大赛深圳站活动暨第一次季度排名颁奖典礼隆重举行。京东数字科技资管事业部资管平台负责人黄勃南表示,基于资管科技能力,京东数科向参赛的1233家私募机构提供了科技、资金、产品创新和传播推广等多项服务,并搭        建优质生态交流平台,促进私募行业形成长期健康的发展新趋势。

根据信息显示,截止到8月底,京东数科私募大赛已经吸引1233家私募机构以及2000多家产品参赛,此次大赛已经成为国内最大规模的私募实盘交易大赛,经过三个月的激烈比赛,五个策略组均已经决出了冠亚军。

(京东数字科技资管事业部资管平台负责人黄勃南)

黄勃南表示,京东数科将在资管科技、资金、产品创新和传播推广等多个方面,不余遗力的服务参赛的私募机构。资金方面,京东数科与方正中期等协办方将提供亿级的种子基金,同时变现优异的私募机构已经成为京东财富的代销白名单,并搭建私募沙龙平台,通过科技能力帮助资金方和资产方高效对接。

近些年,私募行业快速发展,除了资金募集是行业共同痛点之外,产品设计、投研能力成为限制中小私募快速发展的重要枷锁。黄勃南表示,京东数字科技资管凭借优质的信用资产生成能力,与协办券商和参赛私募强强联合、优势互补,设计推出了“京东小白金”等“固收+”产品,获得了良好的市场反应。未来,京东数科提供风险控制等,与资管机构共同合作,帮助合作方快速提升资管规模。

黄勃南指出,京东数科资管平台包括智能技术、智能研究、代销平台等多个模块,已经服务公募基金、券商、信托、银行、保险以及私募等资管机构。在负债端,资管平台能够提供强大的智能投顾技术,基于京东数科强大的大数据能力,将用户进行高效画像和分层。在资产端,资管平台提供精准的金融产品评价系统。

例如前海开源裕源FOF,前海开源与京东数科具有深度合作,通过京东数科资管平台,为前海开源裕源FOF提供多面的服务。目前前海开源裕源FOF是全市场FOF排名第一位,遥遥领先同类产品。

另据介绍,京东财富管理平台作为持牌代销平台,通过线上和线下平台深度连接金融机构与用户,平台生态内已经接入一百多家公募机构,6000多只公募基金,市场中80%以上的券商资管、保险资管入驻,并且优选了市场中300多家优质私募管理人。



免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。



© | Copyright 环球资讯网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究 编辑QQ: 2510129368