华通证券将成为全球首家支持数字货币的持牌港美股券商

来源:环球资讯网 发表时间:2019-9-9 16:29:53

独家消息,华通证券预计今年开通数字货币港美股打新业务,将成为全球首家支持数字货币的持牌港美股券商。

前日,华通证券完成了收购某区块链业务平台的并购备案与变更登记,并计划于今年晚些时候推出面向港美股投资者的相关数字货币业务。

近年来,港美股投资市场人气火爆,募集资金与上市企业数量连创新高。港交所年交易量由2012年的4045亿美元增加至2017年的1.6万亿美元,复合年增长率为31.3%,超过全球平均水平23.1%。 预计2022年香港网上证券市场的规模将达到3.1万亿美元,预计复合年增长率为14.1%。然而受限于国内的外汇管制,中国投资人未能充分享受港美股市场增长带来的红利,包括价值投资者在内的各类型个人投资者的需求未能得到满足。

华通证券深耕港美股市场多年一直在积极地研究如何改进服务流程,从而为客户提供更好,更便捷的投资体验。据接近公司的消息人士透露,华通证券此次收购区块链业务平台,意图借助区块链技术与金融工程的有效结合,建立一家支持数字货币入金,一键投资全球资产的平台,从而解决投资者在进行跨境投资时面临的开户流程繁琐及外汇兑换限制等诸多痛点,开启券商3.0新时代。公司管理层希望通过可以收购区块链业务平台进一步优化自身的业务流程,为投资者提供分散风险与投资优秀跨境市场的机会。

公开资料显示,华通证券成立于2015年,是一家新西兰持牌券商,主要服务于高净值客户人群以及个人投资者。通过私人投资顾问部门为客户提供量身打造的财富管理顾问服务及港美股投资方案,并利用公司在行业研究及风险识别领域的专业实力,协助客户实现不同的目标。



免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。



© | Copyright 环球资讯网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究 编辑QQ: 2510129368