猛犸云ERP,户外商家业绩翻倍的营收利器!

来源:环球资讯网 发表时间:2019-7-17 11:43:42

购物支付刷手机,出门叫车用滴滴……5G时代加速来临,互联网+服务已经嵌入了国民生活的各个方面。同时,随着交通、住宿、度假、深度体验式旅游等在线旅游细分市场的发展以及传统户外产业的互联网化,移动互联网已经成为互联网发展的一股浪潮,移动旅游市场也在不断重视当中,在线旅游市场的渗透率将逐步扩大。旅游业、户外运动产业入圈互联网收割红利指日可待,但是你的数据信息承接基础打好了吗?从内部能效管理到外部营销体系你还在采用传统路数吗?

 

传统的东西总是最顽固的,颠覆传统可不是件易事儿。有本书,叫《创新者的窘境》,作者克莱顿·克里斯坦森总结了两种推动进步的技术:一种是延续性技术,另一种则是破坏性技术。优秀的企业往往在延续性技术上做到业界领先,甚至这项技术一开始就是由它发明和定义的。

户外行业适时导入企业资源管理系统(ERP),全面整合销售、采购、生产、成本、分销、财务等资源,沉淀数据实现最佳资源组合,取得最佳效益,已成为中小企业管理升级的焦点。

户外行业需要ERP吗?非常需要!传统旅游行业、户外企业面临的经营管理不规范、经营状况不清晰、工作流程不合理、效率低下等种种问题,已经严重制约了行业的发展。要自救,就必须早日实现互联网化转型。

行业传统模式之痛

人无远虑、必有近忧!整合优势资源、形成自己的核心竞争能力已经迫在眉睫! 越来越多的户外企业经营者们纷纷意识到,充分利用先进的信息网络技术进行企业的信息化建设,是提升企业自身参与行业竞争能力的必要手段。  

117运动深耕行业多年,深知行业症状与难点主要表现在:  

· 组织机构臃肿:部门职责不清,部门条块分割,各自为战,无法实现统购统销,无法体现服务和价格优势,规模效应体现不出来。  

· 业务流程混乱:前后台业务脱节;后台暗箱操作;业务与财务脱节,无法监控;内部信息不畅、资源无法共享;部门人员责、权、利不完全匹配;业务流程控制点不明确,有些地方环节繁杂,而有些地方存在空白,有些操作人肉对接执行;缺少科学的决策机制,决策主观性强。  

· 资源管理不到位:客户流失;同业管理失控;目前,大部分旅行社、团建拓展的客户,都掌握在外联或者销售人员个人手里,这些人员的流失引起公司客户的大量流失,给企业造成了很大的危害。

特别是对于团建拓展行业而言,显而易见拥有互联网思维的青年统帅相比传统模式老将,更有弯道超车的后发优势。如果依然固守于完全没有信息技术手段支持,处于原始的人肉对接执行状态,低效率运作下,势必只能被时代淘汰!当务之急需要一套完善合适的行业系统来改善这一切的弊端。 

然而自行研发系统,动辄数十、上百万的花费,足以令一些企业望而却步,后期的升级和维护对企业而言更是一个沉重的负担。因此在市面已有的ERP产品中选取适合的,对大部分中小企业而言是最可行的方案。

破局升级为什么要依托ERP ?

与其他行业相比,户外行业实施ERP相对艰难,它不同于制造行业针对的事前计划,旅游、户外行业更多的主要涉及在事中的事件,它包括动态的成分更多,随机性更强。所以户外行业的ERP系统建设显得更为繁杂,且耗费成本相当的高。

研究发现,ERP系统在企业应用后,先进的管理理念、管理方式、数据信息化等融入企业,进一步推进了企业深层次的内涵变革,实现了企业流程及资源要素的优化,使企业的组织结构、核心业务流程得到合理的配置和优化。规范化、精细化管理更好的实现了信息的共享,促进了财务与业务数据的融合。推动了员工个人素质提升,提高了企业的经济效益。

117运动在分析国内外大、中型旅游企业、户外供应商成功经验的基础上,深入研究旅游行业、户外拓展行业的特点和业务流程,同时吸收国外旅游软件的先进管理思想,推出面向大中型旅游集团和旅行社、基地营地、供应商的行业版猛犸云ERP软件。旨在帮助企业提升内部管理质量、提高资源协调效率、提高员工服务水平及工作效率、降低企业财务风险的同时提升企业形象,及行业竞争力!

我们服务过的企业中,一个流程一年节省十万、二十万的比比皆是,很大部分就是从重复工作中节省下来的。通过平台数据化运作,减少加班50%,企业运营成本减少20%,整体效率提升25%-40%。如果先做流程优化,再上ERP,一定事半功倍!同时也很欣喜地看到,不少企业在上ERP之前,先做流程优化。

使用猛犸云ERP为企业带来什么效益? 

【老板随时看数据】打开电脑/手机,就能随时查看每日订单量、销售业绩、收款情况等企业经营数据,再也不用等财务做报表;

【让账目更了然】财务板块,客户应收应付款一目了然,财务随时随地完成审批,系统还可自动生成财务报表,省时省力。

【让销售开挂】销售可以自助完成查位、查价格、下单,省去反复沟通询位的时间等;还可以一键调取客户数据、订单信息等;大大提高工作效率。

猛犸云是117运动旗下品牌,针对户外休闲运动行业的策划、执行、地接商家,缺乏高效的协同办公软件而打造的多端、多角色在线高效协同办公的系统软件,也是实现整个休闲户外运动产业数字化革命改造中最重要的一环。 

后续还将陆续发布集成体系架构:包括线路设计系统、连锁销售系统、单团核算系统、联盟/同业销售系统、基础信息系统、权限管理系统、导游管理系统、车辆管理系统、加强版CRM系统等,乃至供应链SAAS系统,还可以为您的企业1对1定制开发!

117运动结合自己现有多年沉淀的大数据能力,2年深入分析线下商家服务流程,结合团队15年的技术产品能力,正式推出猛犸云ERP。系统的支持执行公司的精细化管理、在财务规范、业务流程数字化、多角色协同办公,多端(PC、手机)系统办公,给予了全方位的系统支持,实现企业无纸化、数字化办公,结合117运动客户端APP等产品矩阵,给户外休闲运动用户提供全新高效的服务体验升级。

猛犸云ERP围绕“减成本、提能效、增营收”的核心诉求,给商家用户带来的革新在于:

1)简化管理,流程依照明星企业的规范打造,集中精力做好核心业务;

2)付费灵活,按需支出,客户现金流压力减小;

3)升级快速统一,云端的统一更新不需要用户进行任何操作;

4)服务持续且多样化,从老板、财务、销售、计调等角色切入,持续提供多样化需求服务。

5)多端(电脑、手机)多角色在线协同无纸化办公

……

不颠覆,就不会有发展。我们的思维模式不可以固化,因为没有任何东西是一成不变的,跳出原本的条条框框,才能生存。熟悉的事尝试用不熟悉的思路和方法,不熟悉的事尝试用熟悉的思路和方法,这样,活得才有竞争力!



免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。



© | Copyright 环球资讯网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究 编辑QQ: 2510129368