东方红航天生物步入新发展,与北京量子高科制药强强合作

来源:环球资讯网 发表时间:2019-6-25 7:49:19

  2019年6月11日,北京东方红航天生物技术股份有限公司(以下简称“东方红公司”)携手北京量子高科制药科技有限公司(以下简称“量子高科”)、河北航天特医食品有限公司(筹)于航天科技五院会展中心会议室举行战略合作签约仪式。

  三方共同签署了战略合作协议,一致同意就口腔、婴童、成人(增强免疫力、抗氧化及心血管保护等)及特殊人群(航天员、高原战士、老科学家等)营养健康产品领域开展长期合作,此举标志着东方红公司在大健康产业领域迈出了经营发展的新篇章。

  量子高科总经理王洪飞、研发总监蔡程科、产品运营经理钟学超、研发部经理孙腾跃等一行六人,东方红公司总裁邱斌、执行副总裁庞欣博士、总裁办副主任吴雪楠,河北航天特医食品有限公司(筹)总经理白云昇、项目经理周鑫、总经理助理田歌出席了当天的签约仪式。

  签约仪式上,航天特医食品有限公司(筹)总经理白云昇首先致辞,介绍参加代表和到场嘉宾,并向嘉宾莅临表示热烈欢迎。东方红公司总裁邱斌随后发言,对公司整体情况进行了介绍。

  北京东方红航天生物技术股份有限公司成立于1997年9月,是中国航天科技集团下属中国空间技术研究院(五院)发起成立的国有控股公司,是国家认定的“高新技术企业”、“纳税信用A级企业”。作为中国空间技术研究院航天技术应用产业的突出代表,一直致力于航天生物技术应用研究和产业化推广,在空间微生物发酵、空间育种、航天医学成果转化等方面已具备良好的技术基础。

  公司先后承担了国家“863计划”、原国防科工委军转民项目、中国空间技术研究院民用产业研发项目等多项研究课题,还与钱学森空间技术实验室、中国航天员中心、太空科技南方研究院等科研机构建立了紧密的战略合作关系,为推进航天技术在民生领域的转化提供了强大的科研平台。对于此次合作,邱总表示,“我们有共同的追求,有强强联合的基础,我们之间的协同合作一定会迸发出强大的生命力。”

  量子高科总经理王洪飞则表示,北京量子高科制药是量子高科集团(香港)旗下健康产业领域的核心企业。以聚焦制药速释技术国际难点,构建具有重大临床价值的全新药剂模式,开发智能级产业化解决方案为切入点,专注从事“Qsorb冻干闪释片”制药技术的研究和产业化。历经15年的专注研发和产业化开发,拥有完全自主知识产权的“冻干闪释片制药技术”,并已完成技术和产品研发、大工业生产体系建设、主持制订了国家标准、在知识产权保护及良好的产业壁垒等方面积累了丰富的经验。

  王总表示,量子高科多年以来一直致力于产品技术和生产线的研究和更新迭代,希望通过先进的技术,让产品真正服务于行业和市场,而东方红公司在市场营销方面则拥有多年的经验和客户积累、在品牌号召力和影响力方面具有极大优势,希望通过未来的合作,借助东方红公司强大的航天技术背景,达成“让生命更健康、让健康更便捷”的使命。

  在双方表达了强烈的合作意向后,庞欣博士和蔡程科博士代表技术团队对双方公司的技术实力和背景进行了沟通。庞欣博士称,目前东方红公司与量子高科基本确定了几个合作的产品方向(如口腔健康产品),在此次战略合作达成之后,也将开始草拟关于具体产品的具体合作协议,可先从某一产品开始着手,随着产品未来被大众的接受,将逐步扩大产品合作范围。蔡程科博士也回应道,一旦合作达成,其团队必将秉承专注、踏实、积极的服务传统,夯实政策,向着双方共同的目标一直走下去。

  在了解了东方红公司在技术研发、原料甄选、工艺创新、质量管理等方面的情况,王洪飞总经理对东方红公司给予了高度评价,对于未来的合作,王总表示,很高兴能够借此机会达成战略共识:共同开拓闪释技术产品,为市场和社会服务;共同建设“东方红航天生物、量子高科制药技术营养健康产品闪释技术联合研发中心”,形成内部开放的联合研发机构,以共同确定研发项目;同时,三方将尽快从北京量子高科制药科技有限公司现有的产品开始合作,在市场策略、品牌推广、技术迭代、生产组织、质量管控等方面构建互利共赢的合作模式。

  邱斌总表示,从食品和健康食品来讲,东方红公司已经有了几十年的经验积累,但是移动电商的出现,对传统渠道和市场的影响都很大,如果不去拥抱移动互联网,将不利于企业的长久发展。为此,东方红公司已经开始考虑适应市场的各种纷繁复杂的渠道和产品,并谋划成立电商事业部。特殊医学食品作为公司下一步重要的战略方向,尤其是量子高科的闪释技术及其应用都具有非常大的市场前景,东方红的团队会不遗余力向前推进该项目,更加深入和长久的合作,也正是基于这样的共性理解与对未来的共同认知,东方红公司和量子高科携手成为战略合作伙伴,共同探索科技创新之路,为航天强国、科技强国和健康强国作出贡献。

  随后,三方在战略合作协议上签字并合影留念,签约仪式圆满落幕。

  此次,北京东方红航天生物技术股份有限公司和北京量子高科制药科技有限公司以及河北航天特医食品有限公司(筹)进行的三方合作,促使北京东方红航天生物技术股份有限公司在大健康产业的发展更进一步,也体现了其对于航天领域和健康领域的优秀贡献。相信在不久的将来,北京东方红航天生物技术股份有限公司将利用其科技创新能力更好的造福广大人民。



免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。



© | Copyright 环球资讯网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究 编辑QQ: 2510129368