欣赏摄影师张镇潮画展,分享山水风景图片摄影构图技巧

来源:环球资讯网 发表时间:2019-3-8 14:01:13

他就是张镇潮,一位踏遍了祖国山山水水的摄影师,张镇潮用一生的时间来追求摄影的真谛。有人说他成就了摄影,而他想说的是摄影成就了他。这次我们参观欣赏的作品就是张镇潮摄影师的山水风景画作,或有气势磅礴,或有娴静安逸,或有天高云清,或有大雨将至,都是摄出了大自然的千变万化。

40.png

毕业后张镇潮一直没有间断过摄影创作,在长达十多年的摄影生涯中,张镇潮的作品入选过很多影展,还获得过很多奖。有人这样评价张镇潮的摄影作品:给人一种壮丽、雄壮的氛围感。在他的镜头下赋予了世界另一种生命,仿佛张镇潮对照片使用了魔法,让原本平淡无奇的世界又重新绽放光彩。

他经常数十位旅游达人,不分寒暑、忙碌地穿梭在世界各地,以最真实的视角,用文字或照片图片书写着对中国的热爱,主动甚至无偿地贡献出自己的摄影作品。

41.png

在很早还没有相机的时候,张镇潮常用绘画来对所见之处景观进行记录,可以说绘画在某程度上实现了他摄影的梦想。因此在张镇潮很多风光绘画作品中,有很多东西值得风光摄影去借鉴。我们不妨多看看他不同的作品,以获取灵感。

下面是张镇潮分享的一些山水风景图片摄影构图技巧:

1、延伸视觉感

竖向构图可以有视觉延伸的效果,将物体拍出宏伟的形象。比如沙漠的高堆,夜晚的光轨。

2、增加对比层次感

在拍摄静态的物体时,难免会有枯燥感,这时候利用竖向构图,找到趣点,就能有一个很好的对比感。

3、背景留白

这里的留白,不一定非要单纯的留白,也可以虚化背景来完成。使用大光圈、长焦距、提高快门速度就可以。最方便的拍摄场景就是下雾天,随便一拍都有留白的效果。

在进行风光摄影时,不一定非要抓着横向拍摄不放,偶尔也可以试试竖向拍摄,也许会有你意想不到的效果哦。



免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。



© | Copyright 环球资讯网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究 编辑QQ: 2510129368