百年传承的第六代正骨奇人

来源:环球资讯网 发表时间:2019-3-5 9:50:56

在北京房山区有这么一家很不起眼的正骨诊所,每天都有络绎不绝的患者。应负责人贾琪的邀请,主持人水方杰随证券资讯频道《东方关注》节目一行人来到北京贾硕正骨诊所,一探这里每天病人不间断的秘密。

在主持人问及为何每日来看病的人络绎不绝之时,贾琪首先说起了自己的从医之路,他幼年起随父野外采药,学习中医药、正骨、接骨等医学知识。青年时期开始正式接触并在父亲的教导下行医救治病患,90年代初将贾氏正骨精髓掌握并正式成为贾氏正骨第六代传人。其后20多年的行医,贾琪通过自身经验积累,将祖传医术和正骨技术发扬光大。

别看两三下的手法,学会这门手艺其中经受的磨砺只有贾琪一人知道。对于现在的贾琪来说,骨关节错位、骨折复位接骨、腰间盘突出、肩周炎、颈椎病等;坐骨神经痛、神经性头痛、偏瘫、半身不遂、高血压等慢性病都已不在话下。

采访发现,患者不单单是为了诊所精准的手法而来,贾琪对于患者认真负责的态度也是这个诊所备受青睐的原因。正骨不光要手法精准,还是个体力活儿, 62岁的贾琪做多了也有些吃不消。治疗的间隙稍作休息,一根烟的时间精气神儿又满满的了。患者们在不太宽敞的诊所里犹如亲戚朋友般的融洽,让贾琪感觉轻松了许多。

按理该侍弄花草图清闲的年纪,贾琪却偏偏选择了强度高又绑身子的工作,说正式点儿是对传统正骨的热爱与坚持,说通俗些是心里根本放不下诊所和这些街里街坊的患者。最后,贾琪表示,感谢《东方关注》节目组的关注与报道,希望通过这个栏目让更多的人知道自己的手艺。



免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。



© | Copyright 环球资讯网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究 编辑QQ: 2510129368