蓝凌×钉钉,打造驱动未来组织进化的数字化管理操作系统

来源:环球资讯网 发表时间:2019-8-28 10:55:13

8月27日,在阿里钉钉未来组织大会上,蓝凌接受阿里钉钉战略投资后的首个重要作品:蓝凌专属钉钉产品正式发布,这将进一步推动双方融合,助力钉钉与蓝凌继续领跑智能办公市场,赋能中国企业升级数字化办公方式,加速实现向智能时代“未来组织”的转型升级。

 

未来已来,数字智能引爆新一轮组织变革潮

据IDC预测,到2021年,至少50%的全球GDP将会是数字化的,中国数字经济的比重将超过55%。数字经济带来了万物智联、网络化大规模协作、个性化价值创造等一系列新趋势,也给企业带来更多的不确定性,VUCA时代引发新一轮组织变革浪潮。

 

阿里钉钉副总裁杨猛表示,钉钉从赋能中小企业,到赋能大型企业,支撑各行各业的组织在钉钉上实践优秀的工作方式。从专属API开放,到专属产品、专属生态合作,蓝凌&钉钉一步步深度集成;未来双方将推动更紧密的产品融合,打造驱动未来组织进化的数字化管理操作系统,赋能中国企业实现数字化转型。

同一梦想驱动,阿里钉钉、蓝凌融合更深入

加速企业数字化转型升级,是钉钉与蓝凌的共同使命与梦想。蓝凌董事长杨健伟表示,2014年钉钉与蓝凌双方首度结缘,蓝凌技术团队驻场杭州与钉钉团队共同打磨产品;2015年,蓝凌全线产品第一时间无缝接入钉钉,推出基于钉钉入口的移动办公解决方案;2016年,双方共同推出“悦任务”等微应用;2017年,双方开始服务大客户市场;2018年,蓝凌获钉钉数亿元战略投资,成为钉钉使命级战略合作伙伴,并入驻“钉钉空间”,到2019年,双方共同启动新产品项目,蓝凌专属钉钉正式亮相.

 

自去年融合以来,钉钉与蓝凌在产品、技术、运营、服务、市场、组织等层面展开了全方位合作,如何将蓝凌十多年服务大型企业的深厚技术积累、成功管理经验、专业方案能力等,与钉钉数字化管理思想相结合,为中国企业数字化办公提供更具价值的选择,成为双方团队努力的新方向。

聚焦客户价值,赋能企业数字化转型再升级

技术创新与管理变革,推动组织不断升级,也对企业工作方式提出了更高要求。阿里钉钉与蓝凌通过创新,不断重新定义全新的工作方式。

阿里钉钉通过“人、财、物、事”全链路数字化解决方案,助力企业实现经营管理在线化、数字化。今天,阿里钉钉又发布全新软硬件一体的数字化办公产品,将进一步重塑组织和管理结构,解放创新创造力,让企业发展更富生命力。

 

专注OA与知识管理18年的蓝凌,在创新之路上也从未止步,从自动化办公、到一体化办公,再到智慧化办公,构建了新一代的数字化办公平台,全面满足企业“管理在线化、知识赋能化、运营数字化、人机智能化”的需求,配合全新的管理中台,支撑不同类型、不同阶段的企业向数字化转型。

AI大数据时代,企业数字化转型态势更为复杂,中小企业和大公司对数字化有不同的关注重点,构建未来组织的路径也不尽相同,如何匹配不同企业的不同需求,让数字化办公平台价值得到更大地发挥,让数字化转型赋能更精准,蓝凌专属钉钉应运而生。

专属钉钉智能门户,加速大企业数字化转型

在未来,组织边界扩充、人员规模增大、应用系统变多……大企业数字化办公场景变得更复杂。蓝凌常务副总裁李翼表示:当越来越多的大企业选择钉钉作为统一办公入口,构建数字化企业操作系统,如何满足更多的个性化需求,让数字化办公价值更充分发挥,成为亟待解决的课题。

 

蓝凌专属钉钉智能门户(LDP),通过数据专属存储,让信息安全可审计;支持组织账号认证,让用户身份更可靠;定制设计登陆页、皮肤等,大幅提升APP专属感 ;提供专属接口,开放更多基座能力,让移动办公应用可扩展,IM、DING等适配个性化办公场景;自定义千人千面的专属工作门户,构建中、大型企业安全、专属、智能的数字化工作平台,升级组织在线、沟通在线、协同在线、业务在线、生态在线,赋能企业经营、管理更高效。

越秀地产:构建地产大型国企数字化办公样板

越秀地产信息总监郑毅表示,携手阿里云、钉钉、蓝凌,四方共创,构建了房地产行业大型国企数字化办公样板,共创项目组完成五个核心问题(数据资产、公私隔离、专属体验、安全管控、新旧融合)的突破。

 

基于蓝凌专属钉钉智能门户,越秀地产通过独立APP打包、企业定制启动页等,实现专属感,满足产品运营和企业文宣等要求,混合云部署,保护企业数据资产;与企业主数据系统打通,以企业域账号为主要登录渠道,同时也匹配了钉钉的注册机制;分为内部群、合作群,成员自动更新,区别管控。应用按企业所需调配,更开放,兼顾企业内部特性,也实现了外部连接。新平台也更好用,原生应用和内部应用融合的同时,也推动了产品的升级;更快捷,钉钉优秀应用的即插即用,提升了用户的体验。

专属钉钉智能OA,助力中小企业更高效增长

中国中小企业存活率和成长效率,相比国外差距较大,数字化推动的组织转型与升级将带来改变的契机。蓝凌智能OA产品负责人徐为民表示,在未来组织的运作中,伙伴、客户甚至智能硬件都可成为同事,在线协作成为组织的基础能力、数字赋能成为组织的核心能力。中小企业数字化转型需要智能OA来支撑,灵活的工作场(线上各种智能工作群+统一内部工作台,线下智能硬件)、平价且丰富的应用(涵盖人事财务行政、销售研发售后、可灵活组装、可扩展)、尽可能整合社会化资源(按使用量付费、有安全保障)成为新趋势。

 

蓝凌专属钉钉智能OA(F4),是一款中小企业数字化办公利器,具有融合的钉钉体验、统一的钉钉数据、极佳的性价比、极强的扩展性等四大关键特性,全面满足企业日常办公在线、企业文化在线、客户管理在线、人事服务在线、行政务服务在线等需求,将助力更多中小企业通过数字化实现更高效的增长。

达摩网络:智能OA,让新人入模快、考核准

达摩网络专注于为连锁零售商业提供“互联网+”式系统解决方案,覆盖线下超100,000家实体门店,公司发展快,系统30多个、关联部门不少于十个、从业要求高等,让新人无所适从:该做什么、去哪里学、怎么能做好、做好标准是什么……基于蓝凌专属钉钉智能OA打造新人门户,集中制度流程支撑标准化规范作业;根据岗位权限软件集成,方便各种系统一键登录;专业知识知识库支撑销售、运营等专业岗位深度学习……加速新人入模与成长。

 

达摩网络CEO王剑峰表示:HR系统不完善,通过智能绩效,快速设置新人的考核标准(能力、效率、价值观),实现最快2周淘汰不合适的人,最慢两个月快速找到优秀的人;保障了人力资源的稳定供给,入职后用智能绩效的KPA跟踪管理,确保人才盘点的全面。

蓝凌全新数字化办公平台,赋能企业更高效

从信息化时代到移动互联时代,再到数字化转型时代,蓝凌一直秉承基于客户价值的创新,全新的数字化办公落地模型,结合产品平台,支撑企业从协同管理(让企业更高效)、知识赋能(让员工更强大)、数字运营(让组织更智慧)、人机智能(效能自动提升)4个维度刷新企业工作方式,打造更高效未来组织。

 

蓝凌全新管理中台MK-PaaS,为企业提供基于中台战略的数字化转型平台,基于SpringCloud+React技术、前后端分离、微服务架构,引领未来技术发展趋势,助力企业与生态圈共创共享;更能满足大、中、小企业不同部署要求,助力企业快速引入智能门户、智能机器人、智慧搜索等AI技术能力;更高效地向智慧组织转型。

蓝凌×钉钉,共同赋能“未来组织”转型升级

AI大数据时代,数字化、智能化的理念将融入到企业的方方面面,面向“未来组织”的转型升级,企业不仅需要数字化办公平台的支撑,更需要不同规模、不同阶段、不同场景和不同行业的数字化办公实践与理念的输入,让赋能更精准、更高效。

阿里钉钉、蓝凌,在长期深耕企业数字化转型的实践过程中,都沉淀了大量的最佳实践和管理经验。未来,双方将聚焦客户价值,进一步深化合作,通过持续的产品创新,帮助中国企业不断升级数字化办公方式,迈入智能时代。



免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。



© | Copyright 环球资讯网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究 编辑QQ: 2510129368