Simmons席梦思:以匠人之心 谋长远布局

来源:环球资讯网 发表时间:2019-7-5 11:51:04

近日,2019北京国际家居展举行,众多家居行业供应商、采购商和制造商现场云集,一场家居盛宴就此开启。展会呈现出智能与家居的融合态势,生活与消费的交流与东西方品牌文化的碰撞为家居市场注入了新的活力。

展会上,Simmons席梦思展馆以独具创意的展馆造型吸睛。以旋律为灵感,用琴键曲线为设计元素,并通过材质的变化与组合来打造。工作人员表示,多元的产品系列就如不同的音乐篇章,编织出属于Simmons席梦思的独有旋律。

上世纪三十年代,Simmons席梦思在中国上海落地设厂,明年,Simmons席梦思将迎来它的150周年。在运营过程中,Simmons席梦思更加强化自己的品牌意识,一再向消费者传递:不是所有的弹簧床垫都叫“席梦思”。

1562127094081082506.jpg

150年历经坎坷匠心不变

专注于某一领域、针对这一领域的产品研发或加工过程全身心投入,精益求精、一丝不苟地完成整个工序的每一个环节,可称其为工匠。在Simmons席梦思中国区总经理林建峰看来,席梦思就是一个工匠,锻造百年传奇的原因就在于席梦思的核心价值观,始终秉持匠人工艺、匠心品质。

林建峰介绍,Simmons席梦思始于1870年,拥有150年历史,超过250项专利,销售网络遍布140个国家,始终坚持匠心和不断创新。Simmons席梦思发明了其核心技术“独立袋装弹簧”,并沿用至今,贴合的支撑和恰到好处的承托为人们带来了更健康舒适的睡眠体验。尤其符合中国人对床垫不宜过软,最好软硬适中的需求,从进入中国市场就备受用户喜爱。

“让人们拥有更健康舒适的睡眠,这是席梦思不变的初心。因此席梦思对于经营的基础理念不变,对于床垫制造工艺、技术、材质不断革新,期待这种坚持不懈的努力与创新精神,能在未来的百年中持续赢得全球消费者的信赖与肯定。”林建峰补充道。

1562124388860071672.jpg

席梦思中国区总经理林建峰

据介绍,Simmons席梦思将继续进行品牌线上及线下的推广。期望可以开设更多的门店,新的店铺形象将被逐步运用到所有的门店,以期为消费者提供全新的到店体验。

多重困境下的坚守与创新

科技日新月异,市场千变万化。由于获取信息的多渠道和便捷性,消费者变得越来越“精明”。80、90后的消费理性化倾向明显,相较于价格,他们在意质量以及相应的性价比,更追求高质量的商品和服务。认知升级、消费升级下,顾客也越来越“挑剔”,各种床垫品牌使出浑身解数竞相争夺市场份额。

“Simmons席梦思品牌所有产品都仍然会坚守三个原则:国际大牌、高质产品、高性价比”,林建峰指出,席梦思的产品不仅具有百年底蕴,也具备优良品质,近乎苛求的究极工艺、不断革新的材质与独特人性化的设计,配之专业的售后服务保障,席梦思有着应对困境和突破致胜的底气和实力。

1562124422211022886.jpg

针对中国市场和现状,席梦思也在不断做出创新调整。林建峰介绍,渠道方面,近两年积极扩大三、四线城市的布局搭配渠道拓展策略;在消费者方面,也针对不同地区、不同生活型态的目标客户,持续推出多款不同系列、不同价位且各具特色的床垫,逐步提供更全面的卧室产品,例如枕头,床架等,以覆盖更多的消费人群。“上市低于1万元的产品,覆盖各种价位,但我们没有为减成本牺牲质量。”林建峰强调。

此次北京展Simmons席梦思展出了17款床垫,包括进口的Elite奢华系列、有深受喜爱的Premier经典系列、Studio时尚系列。还有多种延伸产品,包含床架、床头柜、五斗柜、妆台镜等。Simmons席梦思还推出Glory荣华系列产品,备受赞誉的Beautyrest甜梦独立袋装弹簧科技结合e-ION CRYSTAL负离子纤维,营造贴身的舒适感及承托力,享受舒爽优质的入眠环境。更有Beautyrest Auspicious祥瑞系列新品,带有舒适软垫表层的加硬床垫,更符合亚洲人的睡眠习惯。

针对薄款床垫需求的市场趋势,此次席梦思带来多款床架产品,包括备受消费者信赖的马来西亚进口产品,以及国产的当代系列、典藏系列产品,美感与实用性兼具,同时又能创造美感的生活情境。“Lauren罗兰卧室系列”是今年推出的新品系列,包括床架、床头柜、五斗柜、妆台镜等配件组合,一体化的整体风格,功能齐备,一次满足卧室所需。

1562124721031094309.jpg

未来属于有长远布局的人

中国床垫市场体量达千亿级,做大做强的品牌却是凤毛麟角。林建峰认为,发展壁垒在品牌文化的积淀上。他感慨道,重视床垫品牌营销能够玩出各种新花样,吸引眼球与热度,品牌周期更迭速度也很快。但过于偏重营销就会影响产品的本质。他认为,随着大环境的收紧、竞争的加剧、消费的升级,床垫行业会加速优胜劣汰,品牌效应会越来越显现。要想活下来、活得好,必须拥有核心竞争力。

在林建峰看来,企业的核心竞争力,一是财务健康度一定要高,二是一定要有好产品,产品是品牌之核心。因此Simmons席梦思追求精益求精,对产品的质量严控把关,每一个生产步骤都用心去做,并将这种严格把控的精神在产品中体现,带入中国市场。

“我们一直以来都有自己的长期发展战略,重视健康发展、自然发展,不会过分勉强。”林建峰说,未来属于有长远布局的人。

1562124463044051349.jpg

目前,席梦思的苏州工厂已经设立,这将可以更有效提升物流和供应链效率。林建峰表示:“我们会继续完善经营架构,继续为中国消费者提供优质的产品和服务,为行业树立一个睡眠好产品的标杆。”

关于Simmons席梦思

I.品牌故事

作为一个被《辞海》收录的品牌,并解释为“一种精制的弹簧钢丝床”的品牌。席梦思率先在1930年代进入中国上海,其前所未见的洋式软床与梦幻睡眠体验,一举席卷全中国。自那时起,“席梦思”三个字,便成为中国人心中“精致弹簧床垫”的代名词。

人一天有1/3的时间用于睡眠,那这1/3的人生应该是种享受。1870年,席梦思先生(Mr. Zalmon G. Simmons)以其独特眼界,在美国创立了Simmons席梦思品牌,并在1876年开始生产弹簧床垫,改写了床垫的历史与人类的睡眠习惯。

近150年来,Simmons席梦思已经创造了众多的世界级记录,它是弹簧床垫开发的领导者、沙发床的设计者,并率先被美国国家历史博物馆典藏。从上世纪的顶级游轮铁达尼号,罗斯福总统夫人、发明家爱迪生、汽车大亨亨利福特、文学家H.G.威尔斯等,甚至传闻中国的慈禧太后都睡在席梦思床垫上。直至今日,欧洲、亚洲等国家的皇室贵族,以及全球五星级以上的豪华酒店都公认Simmons席梦思床垫一直是世界名流心中的殿堂级床垫。

“创造一个全然放松的睡眠情景,提供更健康、舒适的睡眠”是席梦思对消费者不变的承诺,基于这个使命席梦思持续不懈地创新。经过将近一个半世纪包括机器、技术、材质的不断革新,以及精益求精、近乎苛求的究极工艺,Simmons席梦思的生产工艺和质量远远超越业界的标准,已经成为床垫行业的全球典范。

集尖端技术、精细工艺和严格品质把控于一身,每一张Simmons席梦思床垫都有着设计时尚经典、外形高贵华丽、制造工艺精湛、舒适耐久以及健康环保的众多特色,是床垫精品中的精品。传奇从未停止,作为舒适与非凡睡眠的开路先锋,Simmons席梦思将创造未来世界的梦想美眠。

II. 品牌信息

可登陆席梦思品牌中国官方网站查询产品信息



免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。



© | Copyright 环球资讯网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究 编辑QQ: 2510129368