腾猫联盟正式成立 构建文娱行业服务平台

来源:环球资讯网 发表时间:2019-6-18 17:08:55

6月17日晚,猫眼娱乐与腾讯宣布成立“腾猫联盟”, 共同建立覆盖泛文娱行业服务的战略合作。双方将整合旗下生态中的产品、数据、资源等优势,以更加强大的底层建设,助力文娱行业发展。

猫眼娱乐首席执行官郑志昊表示,“腾讯和猫眼的基因相同,理念一致,而且腾讯也是猫眼的股东之一,有着深层次的血缘关系,所以合作也是水到渠成。双方此次联手,将构建整个文娱行业的服务平台。”

猫眼携手腾讯影业,领跑腾猫联盟第一步

上海电影节期间,在腾讯影业发布会上,腾猫联盟率先发布将打造电影行业顶级宣发体系。目前,双方已合作推出了电影《老师好》,未来还将共同带给行业更多的优质作品,如《吹哨人》、《俑之城》、《草样年华》、《第十一回》、《大约在冬季》等。

此次双方打造的顶级电影宣发体系,将会实现10亿体量的曝光,多维度多场景的线下生态合作,全方位破圈立体化地呈现电影信息。同时,整合数据优势,为创作者提供最专业的决策引导,给予最敏锐的趋势判断。腾讯影业高级副总裁、宣发与腾影发行公司负责人高莉在接受媒体采访时谈到:“我们会保证双方匹配顶级的资源,能够在两个平台找到核心的用户,有机会创造出意想不到的市场成绩。”

猫眼娱乐首席运营官康利也表示,双方平台拥有的数据优势,可以一方面帮助影片寻找到最真实的用户,一方面帮助用户快速找到自己喜爱的影片。此次在电影产业链的优势结合,是为电影行业提供一些扁平化的帮助。双方通过多年的市场经验,总结出有效的方法论,共享给影视行业,辅助创作者做更好的宣发。此外,双方还会共同开发、投资电影项目。

(左起:腾讯影业高级副总裁、宣发与腾影发行公司负责人高莉,猫眼娱乐首席执行官郑志昊,腾讯集团副总裁、腾讯影业首席执行官程武,猫眼娱乐首席运营官康利)

加速生态圈层融合,推动文娱产业发展

在腾猫联盟的合作中,双方不仅体现在电影领域的深入捆绑,还会聚焦于产品联通、资源协作、数据共享三个层面,未来双方将展开全方位的深入合作——既会纵深到双方的业务线中,也会深入到各产业链环节中。

在产品层面,基于微信生态、QQ、腾讯视频等腾讯系产品打通猫眼闭环购票,完善腾讯平台用户的购票体验。

在资源协作层面,腾讯将整合内容分发、互动社交、跨界联动、话题口碑、裂变产品及区域推广等多方面资源,并通过跨平台联动、社交营销等创新玩法,推动影视作品热度发酵。猫眼娱乐则将整合购票入口、精准营销、定制活动、短视频,以及线下发行等能力,最大化的覆盖用户范围,为行业提供定制化宣发服务。

在数据层面,双方将依托和整合各自的数据优势,为行业发展提供更为专业的决策引导,深入挖掘商业价值。

未来,腾猫联盟还将在剧集、现场娱乐、音乐、短视频等多个文娱产业链展开深度合作。腾讯拥有中国最大的用户流量和最全面的娱乐消费场景及数据,猫眼拥有文娱垂直领域丰富的数据和资源,两者合作后,有望为文娱行业提供完整的平台产业服务能力。猫眼娱乐CEO郑志昊表示,腾猫联盟是服务型平台,我们希望成为推动行业成长的联盟,促进产业发展,做长期有价值的事情。

猫眼持续完善产业布局

目前,猫眼已从最初的票务平台拓展为中国领先的互联网娱乐服务平台。早在2016年,猫眼就已经着手文娱产业链布局,在成为中国最大的在线电影票务平台后,又成为了在线现场娱乐票务排名第二的平台、 2018年国产电影主控发行排名第一的公司。

同时,猫眼也已成为了国内最大的文娱营销发行平台。猫眼自有的诸多文娱类媒体账号在微博、抖音、今日头条、哔哩哔哩等平台长期高居文娱类账号排名榜首位置。而庞大的线下资源——9500家合作影院、42个城市的影迷会,以及在130多个城市的核心商圈、460多所高校拥有的超过100万个曝光点位,可以同时支持电影、剧集、演出、品牌等多类型客户的线下曝光和渠道合作。

此次腾猫联盟的建立,也预示着猫眼对于文娱产业链有了更全面的服务能力。“从产业中长期发展和愿景角度来看,猫眼希望更好地为行业提供多元化、全方位的服务,探索泛文娱行业发展新方向。”猫眼娱乐CEO郑志昊表示。



免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。



© | Copyright 环球资讯网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究 编辑QQ: 2510129368