2019年上海SNEC光伏展:贺利氏光伏推出新一代高性能金属化浆料,重塑效率和价值新标准

来源:环球资讯网 发表时间:2019-6-6 16:17:06

(中国上海,2019年6月3日)SNEC第十三届(2019)国际太阳能光伏与智慧能源(上海)大会暨展览会将于6月4日至6日在上海浦东新国际博览中心举办。全球领先的光伏行业金属化浆料提供商贺利氏光伏将在展会上推出最新的高性能、高效金属化浆料——SOL966X系列。该系列银浆可满足电池厂商的各种需求,帮助他们提高转换效率和性价比,其中包括:

  • SOL9661B系列,适用于高效PERC电池:该产品专为超细线印刷而设计,可在规模化生产中,实现在小于26μm的丝网开口上完美印刷。凭借独特的化学成分,浆料的烧结峰值温度很低且烧结温度范围广,确保发射极在烧结过程中得到可靠保护。该产品可改善接触性能,同时提高短路电流(Isc)和填充因子(FF),堪称具有颠覆性的创新成果。
  • SOL9662B系列,适用于两次印刷工艺:该系列浆料采用经过改进的上一代玻璃成分,能为激光损坏区域提供额外保护。再结合最新的用于超细线(UFL)印刷的有机载体系统,该产品可大幅提高开路电压和短路电流。
  • SOL9661B2系列,适用于“叠层钝化”太阳能电池:SOL9661B2系列具有独特的化学成分,可防止钝化层的渗透。该产品还成功地克服了超浅掺杂发射结(ULDE)(掺杂浓度约1019·cm-3)接触带来的技术挑战,并能减少对钝化层的损伤。这些特性可充分发挥ULDE的优势,例如提高填充因子或开路电压(Voc),从而提高PERC电池的转换效率。

其它新产品包括:适用于金刚线切割和MCCE工艺的SOL9661D系列——该产品可通过无网结网版印刷工艺实现细线印刷,并且在大规模生产过程中不会产生任何缺陷;适用于N型太阳能电池的SOL9380系列——该产品能够大幅提高电池的开路电压,同时使填充因子保持不变或有所提高;适用于TOPcon太阳能电池的SOL7200系列——该产品的玻璃成分可确保较低的烧结温度,这对于成品太阳能电池实现极高的开路电压而言至关重要;以及适用于分步印刷主栅/FBB的SOL6700系列——该产品含有全新的玻璃料配方和浆料助剂,有助于最大程度降低金属化过程给发射极造成的缺陷,并将电池效率提升至22%以上,同时还能提高开路电压和组件可靠性。

此外,贺利氏还将继续拓展银浆以外的产品组合,为组件厂商提供最关键的组件原料,帮助他们实现降本增效。例如:贺利氏最新开发的Hecaro® 导电胶,应用了独家专利的低银技术,拥有极佳的可靠性并通过了TUV组件认证。作为贺利氏最新开发的创新产品,选择性涂层焊带可将组件功率提升最高至2.4瓦,同时还能轻松整合至现有的生产流程中,实现即插即用,无需增加任何额外设备。

贺利氏光伏总裁马丁·阿克曼(Martin Ackermann)表示:“与其它可再生能源行业相比,光伏行业的每瓦发电成本还必须继续下降。贺利氏最新推出的金属化浆料可帮助电池制造商创造增值、促进创新、提高效率,从而提高电池性能、降低平准化度电成本(LCOE),最终使太阳能应用在全球范围内迎来一个转折点。”

关于贺利氏光伏全球业务单元

贺利氏光伏业务单元是光伏导电银浆市场内首屈一指的开发商和制造商,同时也是光伏行业中一流的服务供应商和解决方案供应商。40多年来,贺利氏与各行各业的知名企业展开合作,在厚膜材料技术领域的多样化创新和研发以及新产品开发方面建立了良好的声誉。在光伏领域,贺利氏光伏业务单元继承原有传统并应用创新技术,为光伏电池提供金属化浆料以及解决方案和服务,以提高晶硅生产流程的效率。贺利氏的SOL系列银浆产品拥有较宽的工艺窗口,可提升效率并帮助光伏电池制造商提高产能和产量。

关于贺利氏

总部位于德国哈瑙市的贺利氏是一家全球领先的科技集团。公司在1660年从一间小药房起家,并于1851年正式成立公司,如今已发展成为一家拥有多元化产品和业务的家族企业,业务涵盖环保、能源、电子、健康、交通及工业应用等领域。

2017年财年,贺利氏的总销售收入为218亿欧元,名列《财富》“世界五百强”。公司目前在40个国家拥有约13,000名员工,在全球市场上占据领导地位。贺利氏还被评选为“德国家族企业十强”。

凭借专业的技术、创新的理念、对卓越的不懈追求以及具有企业家精神的管理团队,我们不断努力提升业绩表现。我们通过发挥材料方面的专长,充分利用贺利氏的技术领导地位,致力于为企业客户创造高质量的解决方案,帮助他们提升长期竞争力。

大中华地区是贺利氏集团最为重要的三个市场之一,公司在这一地区的发展已有超过40年的历史。目前,贺利氏在大中华地区一共拥有2,700多名员工和20家公司。



免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。



© | Copyright 环球资讯网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究 编辑QQ: 2510129368