继轻松筹、水滴筹后,康爱公社推大病救急筹款服务

来源:环球资讯网 发表时间:2019-4-9 9:59:32

现在很多贫困家庭如果家里不幸有人罹患大病,如果在极其无助的情况下回选择轻松筹或者水滴筹进行个人求助筹款,而现在又多了一个选择——康爱救急。

康爱救急是中国第一家大病筹款平台康爱公社发起并上线的个人大病求助平台。帮助不符合康爱公社互助标准的社员和非社员通过微信群、朋友圈等进行公益筹款,力求帮助更多病患在第一时间解决医疗资金问题,让人病有所医。

康爱救急:不滥用爱心,只帮人救急

大病筹款平台的兴起,与近些年民众面对重大疾病时的困境密切相关。随着医疗水平的提升,很多绝症重症已经有法可医,但高昂的治疗费却让家庭难以承担,因此,解决钱(医疗费)的问题是关键一环。

康爱公社是中国第一家大病互助平台,聚集了一批非常有风险防控意识的人,一起小额互助分摊医疗费——健康时加入康爱公社,等到大病时其他社员再一起分摊筹集大病医疗费,这样人人都能奉献一份爱,大病时得到其他人的小额资助,筹集一大笔钱——癌症等大病最高30万元,意外伤残最高20万元以及最高100万元的医疗报销互助。

图片1.png

“但是以前很多非康爱公社社员如果大病,找到我们康爱公社,我们并不能帮助到他们,这让我们也很难过”,康爱公社创始人张马丁表示,不能强求每个人都知道康爱公社互助的存在,但有些人,举目无亲,大病很可怜,已经没办法加入互助了,这时候就真的需要大家拉一把!

“所以,我们定位为救急,谁家没个难事?谁家没遇到急事?谁没为钱发愁过呢……”,据康爱公社介绍,康爱公社平台将对所有的个人求助申请案例进行严格的审核,所有上康爱救急的患者必须满足以下条件:

(1)罹患大病或遭受巨大伤残,真实可信;

(2)家庭负担重,贫困,无力坚持必要的医疗费,需要救急救助。

筹款更多,近3万人支持大病救急

根据康爱公社负责人透露,从春节开始上线到现在,不到2月时间里,近3万人参与的康爱救急的大病求助人的资助,现在,越来越多的大病患者主动寻找康爱救急平台或者被推荐使用康爱救急平台进行大病筹款服务。

“在康爱救急平台,我们对真正大病缺钱需要救急的患者支持是比较多的,可能在其他平台患者只能发动身边的好友帮转发求助,而在康爱救急,我们也会在公社内部的一些社群、公众号一起帮推荐,告诉他们如何可以尽可能在预定的筹款目标范围内尽可能多筹集一些救命钱。”康爱公社的相关负责人表示。

此外,在康爱救急,筹款申请人如果大病治疗需要花钱,可以随时提现,康爱公社支持筹款人尽快把钱用于治疗。

面对大病、重病或意外事故造成的伤害,很多家庭不知所措,不知道社会媒体、民政部门和慈善机构可以帮助他们。康爱救急希望缓解大病患者最无助的时刻,如果挺过难关之后,还需要持续帮助,康爱救急也会尽自己所能,帮患者联系相关公益机构,进行后续的帮助。

康爱公社,以缓解大病医疗费压力为使命

康爱公社上线于2011年,坚持互助已经8年,已经为1454个大病患者提供了1.438亿元的大病互助金。先后获得《财经》中国公益行动奖五强、《凤凰网》世界华人创益项目十强、金海豚最佳互助平台等16个奖。

上线“康爱救急”是康爱公社平台从互助扩展到互助+大病筹款业务的一次探索。在轻松筹和水滴筹之后,康爱公社希望借助康爱公社8年运营互助的经验,为大病筹款带来更多的改进,比如在严格审核方面以及为筹款申请人提供专业服务方面。

比如,康爱公社每天都会通过旗下订阅号“康爱公社天天看”为一些个人求助案例进行推广,四川合江的夏女士,今年不幸宫颈癌转脑和肺后,就是通过康爱救急申请求助,“康爱公社天天看”也为其进行了推广,上线后很快筹集到万元以上。

“我们的使命是帮助医保、商业保险等,辅助解决大病医疗费的难题,不管是互助,还是大病筹款这只是方式,公益使命是第一位的。”

 



免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。



© | Copyright 环球资讯网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究 编辑QQ: 2510129368