美妆保养Sam老师,美的惊艳之旅

来源:环球资讯网 发表时间:2019-2-23 19:43:11

日本美妆百年品牌见学特别报导

去年台湾美妆创下外销出口达7.3亿美元,美丽能量激升的同时,BODY杂志特别赴日见学,前往观摩日本具有百年经营历史、在海外美妆市场表现亮眼的「桃谷顺天馆」 ,看看它能屹立不摇逾一世纪的秘密。 BODY杂志同时邀请知名美妆保养专家Sam老师同行,亲身体验并发现了五大惊艳之处--「百年传承精神」、「独特天然香氛」、「惊人研发能量」、「严谨先进制程」、「积极回馈社会」。桃谷社长表示,期许品牌在美丽与健康领域为现代人提供更好的商品,所以抱持着解决肌肤问题的理念,设置不同功能的研究所,并与大学合作,把最尖端的技术结合到产品中。

美妆保养Sam老师,美的惊艳之旅

图说:知名美妆保养老师Sam向社长 桃谷 诚一郎请教品牌理念。

照片:体面文化提供/子宇影像(梁忠贤摄)

惊艳1. 百年品牌精神,就藏在细节里

桃谷顺天馆的大阪总部外观,朴素的设计风格显得低调。 Sam老师走近大门,就被门上的唐草纹所吸引,原来就是美颜水包装上的花纹,可以见识到日本人经营品牌、落实于生活美学的细节。

当初创办人心疼太太为痘痘问题苦恼,以「给家人用的产品一定要是最好」的心情,开发出的「美颜水」,不仅是桃谷顺天馆热销134年的经典产品,更成为品牌精神最佳代表。干净整洁的总部大厅内的一组玻璃展示柜陈列着年代久远的书册,这可是从旧书摊中费心收集回来的海报、广告,墙面玻璃橱窗里则展示了百年来美颜水在各个年代的包装,展现了传承与不忘本的精神;在员工每日必经过的大厅、大门中,潜移默化提醒大家不忘初衷,由小地方就可以看到用心。

美妆保养Sam老师,美的惊艳之旅

图说:大厅展示第一代的产品,象征悠久的历史,并时刻提醒回到当初创立的理念。

照片:体面文化提供/子宇影像(梁忠贤摄) 文来自 江晔策略广告

惊艳2. 独特天然香氛,让保养成为宠爱顾客的承诺

一进大厅,就有股香气扑鼻而来,好像进入了一个让人放松的国度。原来桃谷顺天馆认为香氛是保养过程里重要的一环,因此在大门口特别设置迎宾香氛,根据季节时令1-2星期更换一次。当天正好是Sam老师最爱的桂花香气,他当场忍不住多做几次深呼吸,直说闻起来好舒心。以天然植萃、花果草药的香氛调制的保养品香气,让Sam老师爱不释手。 中央研究所副所长高桥智彦是专业的调香师,现场为Sam老师特调一支专属香水,结合老师最爱的茉莉、桂花香味!不仅用气味展现品牌的独特,桃谷顺天馆还为VIP顾客设置了体验最新技术与商品的美容沙龙,用尊宠的服务,以多面向的有感体验将顾客各方面捧在手心上。

美妆保养Sam老师,美的惊艳之旅

图说:中央研究所副所长 高桥智彦向Sam老师介绍品牌对香气的重视,并为他调了一款专属香氛。

照片:体面文化提供/子宇影像(梁忠贤摄) 文来自 江晔策略广告

惊艳3. 惊人研发能量,拥有日本历史最悠久的化妆品专门研究所

研究开发能力对美妆企业来说,相当于头脑于人体般重要,此行深入一般人无法进入的研究所,一窥百年公司核心秘密。桃谷顺天馆在明治时期,创业者桃谷政次郎与东京帝国大学的教授兼医师合作研究制造的产品就是美颜水,算是日本最早开始与医师研发美容产品的企业;于1916年成立的研究所是日本早古老的化妆品专门研究所,发展至今根据不同功能,分别设置—中央研究所(以产品开发为中心,负责处方研究以及机能研究)、先端研究所(以中长期课题为基准,负责进行基础研究及效能效果的研究)、制造研究所(以提高生产技术以效率为目标,负责生产技术的研究)、彩~sai~研究所(负责次世代化妆品的素材开发,处方研究以及机能的研究),完整涵括产品、技术开发、功效研究、与创新应用各方面,让Sam老师赞叹不已。 Sam老师也发现,在原料成份和产品功效下了极大研究功夫的桃谷顺天馆,积极开发独家技术,取得多项成分专利及研究论文发表,甚至还开发出消费者应用端有关的免费化妆教学APP,透过这支APP,人人都可以轻易画出像明星一样的妆容,如此一来,保养化妆都变得更有趣了。

美妆保养Sam老师,美的惊艳之旅

图说:中央研究所所长 山原年和同仁,欢迎从台湾来参访的Sam老师。

照片:体面文化提供/子宇影像(梁忠贤摄) 文来自 江晔策略广告

惊艳4、最幸福的保养品,来自高规格的生产制程

离开了位于市区的总部,来到距离大阪2个半小时车程的冈山工厂,直击桃谷顺天馆的产品制造重地。这里以水源及空气纯净清新著名,一望无际的绿景,让人想不到制造国际一流保养品的工厂就在山间乡野中。桃谷顺天馆的冈山工厂也为当地提供了很多就业机会,聚集一群单纯快乐的员工。 Sam老师有感而发,「好山好水好空气,加上快乐的员工,难怪可以制造出让人幸福的商品」。工厂的严谨从一进门就感觉到,为了严格控管工厂内的卫生安全,任何人要进入厂内,都要遵守更换衣物、洗手消毒、吹风除尘、黏除棉絮的步骤。全面自动化生产的冈山工厂,有些生产线仍搭配人力进行,由机器负责自动充填、包装,检查,最后再由专业人工进行最终检查确认,严谨仔细的流程确保高效率、高品质的生产力。

美妆保养Sam老师,美的惊艳之旅

图说:位于冈山的工厂,现代化且严谨的制程、纯朴认真的员工,让Sam老师印象深刻。

照片:体面文化提供/子宇影像(梁忠贤摄) 文来自 江晔策略广告

惊艳5. 另类传承,鼓励新创回馈社会

来到大阪,想知道哪里是非去不可的景点,只要跟着网路上的热门IG打卡点就知道了,像是梅田的阪急广场跟「梅田」两字都是知名的地标,还有法国人制作的装置艺术「会喷水的绿色熊」、位在JR大阪站附近,被誉为世界最美丽的钟之一的「水钟」……等,不过除了这些现代艺术的景点外,有一个于大正时期兴建的古迹建筑--船场大楼,同样广受网友喜爱,其实这也是桃谷明色顺天馆的资产之一。这栋古朴的建筑别有风味,不管白天来还是晚上来,都能拍出光影与建筑合奏的美丽,吸引不少年轻人年前来。当初创办人桃谷先生创业没多久后就买下这里,以经济的价格租用给新创公司,延续至今未曾中断,期盼借此鼓励努力创新的新手企业家。这番另类的传承让Sam老师非常敬佩,不禁赞道,能够与时俱进、提携新世代的企业,才是真正的百年品牌。

美妆保养Sam老师,美的惊艳之旅

美妆保养Sam老师,美的惊艳之旅

图说:已列入历史建物的船厂大楼,是打卡的热门地点,每个角落都很有特色。

照片:体面文化提供/子宇影像(梁忠贤摄) 文来自 江晔策略广告



免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。



© | Copyright 环球资讯网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究 编辑QQ: 2510129368