青鹿2019全国巡展正式启动,智慧教学激发课堂无限可能

来源:环球资讯网 发表时间:2019-3-15 14:08:40

3月14日,广州青鹿教育科技有限公司(以下简称“青鹿”)在广州举行2019年新品发布会,打响全国巡展活动的第一枪。数百位教育用户、业界优秀经销商、教育信息化专家等嘉宾应邀出席,青鹿将携最新产品“青鹿智慧课堂2.0:无限课堂”在全国十余个城市陆续开展为期两个月的巡展活动。

青鹿2019年新品发布会现场

新时代,新机遇

全新“无限课堂”助力教育现代化

近年来,教育信息化政策不断出台,前期“三通两平台”和“一师一优课、一课一名师”的推进让课堂的信息化程度大大提升。近日中共中央、国务院印发了《中国教育现代化2035》,文件中提出,“建成服务全民终身学习的现代化教育体系”“实现优质均衡的义务教育”成为推进教育现代化的战略任务。

在政策影响下,教育信息化产品推陈出新,但是设备使用和系统操作纷繁复杂,如何利用现代技术加快推动人才培养模式改革,实现规模化教育与个性化培养的有机结合,是现在面临的重大挑战,也是新时代下的新机遇。

青鹿总结,“用不了、用不好、兼容差、互动难、实现弱、门槛高”成为当前课堂实践中的6大痛点。

如果老师不能专注于教学,学生不能集中于学习,而是被设备束缚,不能真正做到信息技术和教育教学的深度融合,课堂信息化也就只能停在简单的工具应用,无法过渡到教育信息化变革。

时空无界限,使用无限制

青鹿激发课堂无限可能

青鹿推出全新的青鹿智慧课堂2.0——无限课堂,新产品致力于创新技术融合,为学校创设智能化教学环境,助力解决学校面临的教育信息化困扰。

廖力先生发表新产品主题演讲

青鹿的无限课堂主要包含智慧课堂管理系统、多屏分组研讨系统、跨区域互动系统、多终端接入系统、以及青鹿管家(智能管控),构建的是全场景的智能化教学空间,让师生体验到“时空无界限,使用无限制”的智能化教学模式。

青鹿无限课堂助力学校创设智能化教学环境

首先,在核心产品的设计上,青鹿团队遵循“少即是多”的理念,以清新简约的极简界面打造极致用户体验,突破性地提出了“一个盒子 = 智慧课堂 + 智慧录播”的创新概念,让智慧教学环境的塑造更加简便。

青鹿自主研发的核心产品——青鹿盒子采用的是嵌入式架构,具有强稳定、低功耗的特点,支持24小时开机,数据及时同步、永久保存,保障课堂教学稳定性,同时它具有高度灵活性,体积小巧、外形美观、安装简易,有利于减少环境搭建成本。同时,青鹿无限课堂支持多终端接入,如手机、平板、笔记本电脑、墨水屏、点阵笔等,皆可快速接入课堂系统,让师生迅速融入课堂交互。

其次,在功能设计方面,也体现了青鹿一直以来大道至简的理念,对操作界面做简化的同时结合课堂应用满足教学需求,清爽的界面与”傻瓜式“的操作让教师和学生都可以专注于课堂本身。

空中课堂和多屏研讨的使用场景,则体现了青鹿无限课堂“时空无界限”的特点。

空中课堂的教学场景下,可以为不同地域的师生架起课堂互动和知识传递的桥梁,主讲老师可以实时掌握到远端学生的学习情况,实现优质课程互通共享,多地同上一堂课,“一点带多点,一校带多校”的智慧教学模式;在多屏研讨的教学场景下,教师通过课堂分组,实现课堂当中的三屏互动,让每个小组成员自由分享学习成果,构建小组探究、自主学习的智慧学习环境。

除了简单易用的产品,青鹿还为教师提供专业贴心的信息化教研服务,包括:用户使用培训、公开课设计指导、创新示范课程设计、教学比赛指导等,助力学校迅速开展信息化教学,给用户创造更切合实际的价值。

从创新的产品设计到专业贴心的服务,青鹿认为,只有用心做教育,打造全流程的产品服务体系,才能更贴合实际需求,解除教师的束缚,让师生回归课堂本身,才能让课堂教学拥有无限可能,让学校走上教育信息化之路。

一鹿向前,用心做教育

新锐青鹿重拳出击

青鹿是一家智慧教育信息化整体解决方案提供商,在教育信息化的路上,青鹿一直在奔跑,致力于为学校提供一体化智慧教学环境,打造以教学为核心的智慧校园融合解决方案。虽然成立时间不长,但目前青鹿已实现研发、生产、销售、服务一体化,拥有员工二百余名,80%以上为专业研发人员,并构建了以广州、北京、上海、成都、西安为区域中心的全国支撑网络,设立了涵盖全国31个省、市、自治区的办事处,为用户提供专业的教育信息化售前咨询和售后服务。

作为互联网+教育的新锐初创企业,青鹿在教育信息化的浪潮中强势崛起,迅速成长,亮相多个国内大型展会活动,获得新华社等多家媒体的报道和关注。并与国内领先的教育视频服务商奥威亚、智慧创客教育方案商八爪鱼教育等企业达成战略合作,本次全国巡展也是三家公司的强强联手,重磅出击。

除了在全国巡展了解到青鹿最新产品外,3月25日-27日,第十八届广东教育装备展览会将于佛山潭洲国际会展中心举行,届时,青鹿将在T2-004展位还会带来更详尽的产品方案和产品演示,我们拭目以待。



免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。



© | Copyright 环球资讯网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究 编辑QQ: 2510129368